PSG - Metz (5-0) : Les 5 leçons à retenir de la victoire parisienne

Le PSG domine facilement le FC Metz sur le score de 5 buts à 0.
Le PSG domine facilement le FC Metz sur le score de 5 buts à 0. / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Le Paris Saint-Germain termine la saison sur un festival ! Le PSG finit en beauté cet exercice 2021-2022 en Ligue 1 avec une victoire cinglante face au FC Metz sur le score de 5 buts à 0. Les Rouge et Bleu portent leur total à 86 points cette saison.

Côté Metz, c’est la douche froide. Les Messins évolueront en Ligue 2 la saison prochaine. En plus de la défaite face aux Parisiens, les hommes d’Antonetti n’ont pu que constater le match nul des Stéphanois face au FC Nantes (1-1). Un résultat qui condamne le FC Metz. Retour sur cette partie avec les 5 leçons à retenir du dernier festival de la saison des Franciliens.

1. Le PSG atomise le FC Metz

Pour cette dernière sortie de la saison, le Paris Saint-Germain a dompté le FC Metz (5-0). Une victoire acquise très facilement. Inspirés, affutés et déterminés à bien à faire pour ce dernier match, les Parisiens ont très rapidement pris l’avantage dans ce match grâce à un but de Kylian Mbappé dès la 25e minute de jeu. Le PSG termine la saison avec 86 points.

2. Direction la Ligue 2 pour le FC Metz

18e avant le début de cette 38e journée, le FC Metz évoluera finalement en Ligue 2 la saison prochaine. En plus de la défaite face au club de la capitale, les hommes de Frédéric Antonetti se font doubler par l’AS Saint-Etienne au classement qui ont arraché le match nul face au FC Nantes dans les dernières minutes de jeu.  Que c’est dur pour les Messins qui pensaient avoir fait le plus dur le week-end dernier face à Angers.

3. Une dernière danse réussie pour Di Maria

Le Parc a dit adieu à Angel Di Maria ce samedi soir. Après sept années passées au sein du club de la capitale, l’Argentin a disputé sa dernière rencontre sous le maillot rouge et bleu. Une dernière sortie de classe puisque le numéro 11 a inscrit un but et délivré une passe décisive. Il ponctue son aventure parisienne avec 114 passes décisives et 92 buts. A Legend !

4. Mbappé meilleur buteur et passeur de Ligue 1

C’était sa saison ! Encore une fois, Kylian Mbappé a montré qu’il était le meilleur joueur de Ligue 1 cette saison. Face aux Messins, le goleador parisien a fait mouche en inscrivant un triplé. Trois buts qui lui permettent de finir meilleur buteur du championnat avec 28 buts devant Wissam Ben Yedder. Mais ce n’est pas tout, le Français finit aussi la saison à la tête du classement des passeurs.

C’est une première pour un joueur dans l’histoire du championnat. Que dire de plus ? Les supporters parisiens peuvent être fiers de voir le joyau français continuer au sein du club de la capitale pour les trois prochaines saisons. MBAPPÉ 2025.

5. 100 buts pour Neymar

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-METZ
100 buts pour Neymar sous le maillot parisien / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

La fin de saison de Neymar aura été délicieuse. En jambes, le Brésilien a montré qu’il faudra sûrement compter sur lui la saison prochaine. Opportuniste, il a trouvé le chemin du but en première période à la suite d’une action d’Angel Di Maria.

C’est son 13e but de la saison en Ligue 1 mais surtout son 100e but sous les couleurs du Paris Saint-Germain toutes compétitions confondues depuis son arrivée. Neymar is back ?