PSG - Manchester City : L'arbitre de la rencontre a été annoncé

Felix Brych avait arbitré le huitième de finale retour entre le PSG et le Real Madrid en 2018. / Jean Catuffe/Getty Images

L’UEFA a désigné l’arbitre allemand pour la demi-finale aller mercredi soir au Parc des Princes contre Manchester City. Avec lui, le Paris-Saint-Germain totalise deux victoires, un nul et une défaite.

C'est officiel, l'UEFA a désigné l'arbitre allemand Felix Brych pour la demi-finale aller ce mercredi entre le Paris-Saint-Germain et Manchester City.

Felix Brych, 45 ans, est un arbitre bien connu par certains joueurs parisiens. L’Allemand a en effet officié à quatre reprises dans des matchs impliquant le PSG.

Des bons et mauvais souvenirs pour Paris

L'Allemand a ainsi dirigé la rencontre lors de la victoire des Parisiens 4-1 au Pirée contre l'Olympiakos en 2013. Il était également au sifflet lorsque Paris s'est imposé à Stamford Bridge contre Chelsea en 2016.

En revanche, les deux dernières expériences avec l’arbitre allemand renvoient à de moins bons souvenirs pour les Parisiens. Il y a eu notamment le match nul concédé 2-2 face à Arsenal à l’Emirates Stadium en 2016, rencontre au cours de laquelle M. Brych avait en particulier sifflé un penalty contre Grzegorz Krychowiak.

Enfin, Felix Briych dirigeait les débats lors du huitième de finale retour PSG - Real Madrid, 1-2 en 2018, et avait notamment expulsé l'Italien Marco Verratti à la suite d’un deuxième carton jaune pour contestation.

Un arbitre expérimenté

Avec plus de 100 matchs internationaux à son actif. M. Brych est un arbitre expérimenté habitué aux matches à gros enjeux. Il a ainsi dirigé la finale de la Ligue des champions entre la Juventus et le Real Madrid (1-4) en 2018.

L'Allemand a aussi dirigé le huitième de finale retour remporté par Manchester City 2-1 contre le Real Madrid lors du final 8 la saison dernière. En cinq matches au total avec M. Brych, les Sky Blues ont gagné deux fois et perdu à trois reprises.