PSG - Lorient (1-3) : Les 3 leçons à retenir de la défaite surprise des Parisiens face à Lorient

Le PSG s'incline au Parc des Princes face au FC Lorient sur le score de 3 buts à 1. / Jean Catuffe/GettyImages

Surprise au Parc des Princes. Ce dimanche, le Paris Saint-Germain s'est incliné sur le score de 3 buts à 1 face au FC Lorient pour le compte de la 33e journée de Ligue 1. Un revers qui pourrait permettre à l'Olympique de Marseille de revenir à 5 points en cas de victoire ce dimanche soir face à l'AJ Auxerre.

De son côté, grâce à cette victoire, les Merlus se hissent à la 10e place à 5 points de la 7e place du championnat. Les hommes de Régis Le bris réalisent la belle opération du week-end en venant s'imposer sur la pelouse des Parisiens.

Retour sur ce revers surprise des rouge et bleu, avec les 3 leçons à retenir de la rencontre.

1. Paris chute au Parc des Princes

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-LORIENT
Verratti / FRANCK FIFE/GettyImages

Sur une série de trois victoires consécutives en championnat, et malgré une drôle de réalisation de Kylian Mbappé, le Paris Saint-Germain a cette fois-ci dû s'incliner sur sa pelouse face à un FC Lorient entreprenant et joueur. Un revers surprenant des joueurs de la capitale qui ont été en infériorité numérique pendant une bonne partie de la rencontre. Les Parisiens peuvent voir leur écart se réduire en cas de victoire de l'Olympique de Marseille ce dimanche soir face à Auxerre.

2. La belle opération des Merlus

La belle opération des Merlus / FRANCK FIFE/GettyImages

Les Merlus réalisent le coup parfait dans cette 33e journée de Ligue 1. Grâce à des buts d'Enzo Le Fée, de Darlin Yongwa et de Bamba Dieng en fin de match, les joueurs de Régis Le Bris font tomber les rouge et bleu et s'emparent de la 10e place du classement.

Le FCL a joué le coup à fond face à des Parisiens très rapidement réduits à 10. Ce succès permet aux bretons d'être un peu plus sereins dans cette fin de saison palpitante.

3. Achraf Hakimi expulsé : le tournant du match

Achraf Hakimi / ALAIN JOCARD/GettyImages

Sans hésitation le tournant de la partie entre les Parisiens et les Merlus. Dès la 20e minute de jeu, Achraf Hakimi a dû laisser ses partenaires après avoir écopé de deux cartons jaunes en quelques minutes.

Un rouge qui a changé la physionomie de la partie et qui a permis aux Merlus de prendre un ascendant psychologique sur son adversaire. L'international marocain devrait manquer les deux prochains matchs face Troyes et Ajaccio.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Pour l’un des plus gros chocs de Ligue des Champions de la décennie,Alexis Amsellem,Davy Diamant et Quentin Gesp font les duels, poste par poste, de Real Madrid - Man City !