PSG - Lille (4-3) : Les 4 leçons à retenir de de la victoire au finish des Parisiens

Messi offre la victoire aux Parisiens
Messi offre la victoire aux Parisiens / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Le PSG dans le money time ! Le Paris Saint-Germain retrouve le chemin de la victoire ! Après trois défaites consécutives toutes compétitions confondues, le club de la capitale s'est fait peur mais met fin à cette série noire grâce à sa victoire sur sa pelouse face au LOSC ce dimanche pour le compte de la 24e journée de Ligue 1 (4-3). Kylian Mbappé, Neymar et Leo Messi sont les buteurs pour les rouge et bleu . Les Parisiens prennent provisoirement 8 points d'avance sur l'Olympique de Marseille qui se déplace sur la pelouse de Toulouse ce dimanche soir.

Dans les rangs de Lille, c'est un petit coup d'arrêt. Les hommes de Paulo Fonseca restaient sur trois matchs sans défaite en Ligue 1. 5e du classement, les Lillois peuvent voir le Stade Rennais passer devant à l'issue de cette journée en cas de succès ou de match nul face à Clermont. Retour sur la victoire parisienne avec les 5 leçons à retenir de la partie.

1. Le PSG gagne dans la douleur

Kylian Mbappe
Paris Saint-Germain v Lille OSC - Ligue 1 Uber Eats / Sylvain Lefevre/GettyImages

Le Paris Saint-Germain a eu très chaud ce dimanche sur sa pelouse. Le club de la capitale s'est imposé de justesse face à Lille sur le score de 4 buts à 3. Les Parisiens qui menaient 2 buts à 0 se sont fait rejoindre au score puis doubler avant de renverser la partie dans les tous derniers instants de la rencontre. Les Franciliens comptent 8 points d'avance sur l'OM qui doit jouer ce soir face à Toulouse.

2. Kylian Mbappé, le facteur X

Que pouvons-nous dire de plus sur Kylian Mbappé ? Précieux cette semaine face au Bayern Munich avec une rentrée très remarquée en deuxième période, le numéro 7 a récidivé face au LOSC mais cette fois-ci en se montrant décisif. L'attaquant parisien a inscrit un doublé face aux Lillois dont un but sublime en première période pour donner l'avantage à son équipe. Avec ces deux buts, il porte son total à 15 buts en championnat et revient à hauteur du Lillois Jonathan David, lui aussi buteur dans ce match.

3. Neymar buteur et blessé...

Neymar Jr
Paris Saint-Germain v Lille OSC - Ligue 1 Uber Eats / Xavier Laine/GettyImages

Drôle de journée pour Neymar. Remuant en première période, où il a trouvé le chemin des filets et délivré une passe décisive, le Brésilien a dû quitter ses partenaires au retour des vestiaires. Le numéro 10 parisien s'est blessé à la cheville comme lors de la Coupe du monde. Une blessure inquiétante à l'approche des prochaines échéances du club de la capitale à commencer par le classique dimanche prochain.

4. Leo Messi, délivre le Parc des Princes

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-LILLE
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-LILLE / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Discret pendant une bonne partie de la rencontre, Lionel Messi est finalement un des héros de la partie et offre les 3 points en fin de match au Paris Saint-Germain. Le génie argentin a trouvé le chemin des filets sur coup franc à la toute dernière minute de jeu. Un tir, envoyé côté gardien qui touche le poteau de Chevalier. Il inscrit son 11e but de la saison. Le déclic de cette année 2023 ?

5. Le LOSC peut s'en vouloir

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-LILLE / FRANCK FIFE/GettyImages

Les joueurs du LOSC peuvent s'en vouloir sur la pelouse du Parc des Princes. Devant au tableau d'affichage à quelques minutes de la fin, les Dogues ont vu le PSG renverser la partie grâce à Kylian Mbappé et Leo Messi. 5e du classement avant la rencontre, les partenaires de Jonathan David peuvent voir le Stade Rennais passer devant au classement en cas de nul ou de succès face à Clermont.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !