PSG : La stat affolante qui prouve le retour en forme de Kylian Mbappé

Mbappé lancé à pleine vitesse lors du Classico face à l'OM, ce dimanche soir
Mbappé lancé à pleine vitesse lors du Classico face à l'OM, ce dimanche soir / NICOLAS TUCAT/Getty Images

Encore une fois buteur dimanche face à l'OM (0-2) en clôture de la 24e journée de L1 dimanche soir, Kylian Mbappé a encore été d'une redoutable efficacité en contre-attaque. Les chiffres le justifient pleinement.

Cette fois, ça y est. Kylian Mbappé semble enfin passer la seconde dans cet exercice 2020-2021. Souvent critiqué ces dernières semaines, celui qui semblait émoussé physiquement a brillé de mille feux lors du 100e Classique de l'histoire face à Marseille (0-2).

La vedette francilienne a parfaitement assuré l'intérim, en l'absence de Neymar au coup d'envoi. C'est lui qui a permis à Paris d'ouvrir le score très tôt (9e) sur un contre express, remontant tout le terrain avant de recevoir un caviar de Di Maria pour parachever l'action.

Le meilleur au monde en contre-attaque

"Les sensations reviennent, parce que j'enchaîne aussi. J'arrive à mieux finir les rencontres, je suis moins au bout du rouleau, c'est tout "benef" pour la suite, en espérant monter en puissance."

Kylian Mbappé, au micro de Canal +

Selon Canal +, sur cette action incisive, le champion du monde a été flashé à 36 km/h. C'est à peine moins que sa fameuse course face à l'Argentine (1/8 de finale, 4-3), qui avait amené au penalty transformé par Antoine Griezmann : 37 km/h.

À son actif, Kylian Mbappé a déjà 21 réalisations sur contre-attaque depuis ses débuts en pro en 2017 (Opta). Sur cette période, c'est au moins 10 buts de plus que tout autre joueur évoluant dans les cinq grands championnats. En 20 matches de Ligue 1 cette saison, Mbappé a ainsi scoré à 16 reprises. Régression vous disiez ?