PSG (F) - Wolfsburg (F) (0-1) : Les 4 leçons à retenir de la déconvenue parisienne à domicile

Karchaoui et le PSG s'inclinent à domicile
Karchaoui et le PSG s'inclinent à domicile / FRANCK FIFE/GettyImages

Le PSG recevait un habitué des grands rendez-vous européens en quart de finale de Ligue des champions avec Wolfsburg, double vainqueur du tournoi et machine offensive.

1. Un Parc des Princes peu rempli mais animé par le CUP

Pour ce quart de finale aller, les joueuses parisiennes ont pu compter sur le soutien d'un CUP qui a donné de la voix dans un Parc des Princes peu rempli. 18.000 spectateurs annoncés. Très peu comparé à d'autres affluences européennes chez les filles comme en Espagne ou ce mardi à Rome...

2. Sakina Karchaoui a donne lé tournis à Wolfsburg

Sakina Karchaoui, Kathrin Hendrich
Karchaoui aura tout essayé / Eurasia Sport Images/GettyImages

Dans cette partie où le PSG a peiné à faire sauter la défense allemande, Sakina Karchaoui est venue apporter ses facultés d'élimination et de percussion pour venir semer le trouble chez l'adversaire.

La latérale gauche parisienne aurait même du être récompensée d'un penalty obtenue après avoir été accrochée dans la surface peu avant l'heure de jeu mais l'arbitre de la rencontre a finalement décidé de se raviser après avoir consulté la VAR. Une situation plus que litigieuse.

3. Paris voit le match tourner à l'heure de jeu

Rebecca Welch
Almeida vu deux fois jaune / Eurasia Sport Images/GettyImages

Et cinq minutes après cette même situation litigieuse, le PSG a vu le match tourner en sa défaveur après avoir pourtant dominé les débats pendant 60 bonnes minutes.

Le club de la capitale a vu sa défenseure De Almeida expulsée à la suite d'un deuxième carton jaune pour une main dans la surface amenant à un penalty et à l'ouverture du score en faveur des Allemandes.

4. La mauvaise opération parisienne

Gérard Prêcheur
Gérard Prêcheur et le PSG sont mal embarqués / Eurasia Sport Images/GettyImages

Dominatrice dans l'ensemble de la rencontre et assez entreprenantes même réduites à 10, les Parisiennes font une mauvaise opération en s'inclinant sur la plus petite des marges à domicile avant de se déplacer en Allemagne dans une semaine.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Sara Menaï donnent leurs unpopular opinions sur le rassemblement de l’équipe de France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube