PSG - Clermont Foot 63 (1-1) : Les notes des Rouge et Bleu tenus en échec avant le match de C1 face au FC Barcelone

• Le Paris Saint-Germain est tenu en échec par Clermont (1-1)
  • Le club de la capitale compte 13 points d'avance sur Brest
  • Tous les regards sont tournés vers le Barça désormais
Le Paris Saint-Germain est tenu en échec face à Clermont dans cette 28e journée de Ligue 1 (1-1). / Franco Arland/GettyImages

Le Paris Saint-Germain tenu en échec sur sa pelouse. Ce samedi soir, le club de la capitale n'a pas réussi à prendre les trois points face au Clermont Foot. Menés sur le score de 1 but à 0 depuis la fin de la première période, les joueurs de Luis Enrique ont égalisé en fin de match grâce à un but de Gonçalo Ramos.

Un but qui permet aux Rouge et Bleu de conserver leur série d'invincibilité de 27 matches consécutifs sans défaite. Les Franciliens comptent provisoirement 13 points d'avance sur le Stade Brestois en championnat et peut tout même aborder son quart de finale aller de Ligue des Champions en pleine confiance.

Retour sur la rencontre avec les notes des Parisiens.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. Arnau Tenas : 4/10

Arnau Tenas
Arnau Tenas. / Alex Caparros/GettyImages

On ne l'avait plus revu depuis ses deux matches face au Havre et face et Nantes en début de saison. L'Espagnol avait brillé et réussi à faire oublier quelques instants Gigio Donnarumma.

Toutefois, ce samedi soir au Parc des Princes ce n'était pas la même histoire. On ne la pas vu de la rencontre, mais sur l'unique occasion des Clermontois, il n'a pas su se distinguer et sauver les siens. Il a peut être manqué de concentration sur la réalisation de Habib Keita.

2. Nordi Mukiele : non noté

Nordi Mukiele
Paris Saint-Germain v Clermont Foot 63 - Ligue 1 Uber Eats / Franco Arland/GettyImages

Coup dur pour Nordi Mukiele. Titularisé par Luis Enrique au coup d'envoi, le défenseur français a dû laisser sa place après un contact avec le gardien clermontois dès le début de la partie.

L'ancien joueur du RB Leipzig était d'ailleurs furieux de devoir laisser sa place à Achraf Hakimi. Le Français estimait qu'il était en capacité de continuer la rencontre.

3. Milan Skriniar : 3/10

Milan Skriniar

Un Milan Skriniar des mauvais jours et des mauvais soirs. Titularisé pour la première fois depuis son retour de blessure, le défenseur slovaque est passé à côté de sa rencontre. On peut dire que c'est lui le fautif sur le but du CF63 en fin de première période. Pas sur que l'ancien de l'Inter Milan ait marqué des points auprès de Luis Enrique ce samedi soir.

4. Danilo Pereira : 5/10

Danilo Pereira
Danilo Pereira. / Franco Arland/GettyImages

Du sérieux et de la solidité, comme à son habitude. Capitaine du soir, Danilo Pereira a dans l'ensemble fait le job même s'il n'est pas exempt de tous reproches sur le but clermontois en première période.

5. Arthur Zague : 5/10

Yoram Zague

Pour sa première titularisation en Ligue 1 avec le Paris Saint-Germain Arthur Zague s'est montré sérieux et discipliné. Positionné dans le couloir gauche de la défense parisienne, le jeune titi parisien a marqué des points auprès de Luis Enrique. Il est possible qu'on le revoit d'ici la fin de saison.

6. Manuel Ugarte : 4/10

Manuel Ugarte

Un Manuel Ugarte discret sur la pelouse du Parc des Princes ce samedi soir. Positionné devant la défense rouge et bleu, le milieu de terrain uruguayen a alterné le bon et le moins bon. Le numéro 4 a récupéré quelques ballons précieux dans les pieds des Clermontois mais n'a pas été assez précis sur le plan offensif quand il fallait orienter ses coéquipiers.

7. Carlos Soler : 5/10

Carlos Soler

Prestation intéressante de Carlos Soler. Peu utilisé par Luis Enrique, le milieu de terrain espagnol a été plutôt inspiré face aux Clermontois. Il n'a cessé de combiner avec ses partenaires d'attaque et aurait pu offrir de nombreux ballons de but à ses coéquipiers. C'est encourageant !

8. Senny Matulu : 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-CLERMONT
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-CLERMONT / FRANCK FIFE/GettyImages

Une des satisfactions de la rencontre. Senny Mayulu a montré le joueur talentueux qu'il est. Le titi parisien, aligné sur le côté gauche de l'attaque des Rouge et Bleu a montré de belles choses dans tous les aspects de jeu. Offensivement et défensivement. Il aurait pu passer une soirée encore plus belle si son but à la fin du premier acte n'avait pas été refusé par la VAR.

9. Randal Kolo Muani : 3/10

Randal Kolo Muani

Un Randal Kolo Muani invisible face au CF63. L'international français a joué à l'envers face aux joueurs de Pascal Gastien. Il n'a su se démarquer et être trouvé par ses partenaires dans la zone de vérité.

10. Marco Asensio : 5/10

Marco Asensio, Johan Gastien
Paris Saint-Germain v Clermont Foot 63 - Ligue 1 Uber Eats / BSR Agency/GettyImages

De l'envie, mais un manque de réussite. Marco Asensio a tenté et essayé de prendre le jeu à son compte mais sans grand succès face à Clermont. Toutefois, l'Espagnol est un joueur précieux dans l'utilisation du ballon et on sent qu'a tout moment il put faire la différence sur un coup de patte.

11. Gonçalo Ramos : 7/10

Un Gonçalo Ramos en grande confiance ces dernières semaines. Le Portugais est mieux dans sa tête et cela se voit sur le terrain. Buteur face à l'Olympique de Marseille, le numéro 9 parsien a récidivé ce samedi soir au Parc des Princes. L'ancien du Benfica a isncrit un joli but d'avant-centre à la suite d'un service délicieux de Kylian Mbappé. C'est son 11e but de la saison toutes compétitions confondues.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !