PSG - BK Häcken : Les notes de la qualification facile des Parisiennes en Ligue des Champions

• Le PSG s'était imposé, à l'extérieur, lors du match aller (2-1).
  • Les joueuses de la capitale retrouveront l'Olympique Lyonnais en demi-finale.
  • Les notes des Parisiennes, très facilement qualifiées.

Les Parisiennes s'imposent sans trembler pour se qualifier en demi-finale.
Les Parisiennes s'imposent sans trembler pour se qualifier en demi-finale. / Franco Arland/GettyImages

Vainqueur sérieux du BK Häcken en quarts de finale de Ligue des Champions, le PSG a assuré au Parc des Princes lors du match retour ce jeudi. Les Parisiennes se sont largement et facilement imposées (3-0) et retrouveront l'OL en demi-finale de C1.

Les notes des joueuses du PSG

1. Katarzyna Kiedrzynek - 5/10

Katarzyna Kiedrzynek
Katarzyna Kiedrzynek / Jean Catuffe/GettyImages

La gardienne polonaise du PSG n'aura jamais réellement été mise en danger. Elle a été sérieuse sur les très rares interventions qu'elle aura eue à faire.

2. Jade Le Guilly - 5/10

FBL-EUR-C1-PSG-ROMA-WOMEN
Jade Le Guilly / FRANCK FIFE/GettyImages

Pas forcément très en vue au cours de la rencontre, Jade le Guilly a pu profiter de la rencontre pour accumuler de l'expérience au plus haut niveau sans être mise en difficulté. Quelques imprécisions malgré tout, mais pas d'erreur majeure.

3. Eva Gaetino - 5/10

FBL-EUR-C1-WOMEN-PSG-BK HACKEN
Eva Gaetino / ALAIN JOCARD/GettyImages

Pas la plus à l'aise sur les phases défensives, son manque d'expérience dans ce genre de rendez-vous a pu se faire ressentir. Pas d'erreur majeure malgré tout. Elle a pu se montrer un peu plus à son avantage offensivement en étant parfois la rampe de lancement des attaques parisiennes.

4. Elisa De Almeida - 6/10

Elisa De Almeida
Elisa De Almeida / Franco Arland/GettyImages

Impériale défensivement elle a apporté énormément de sérénité dans sa défense. Imbattable dans ses duels, ses coéquipières ont pu être rassurées par la présence de l'internationale française.

5. Sakina Karchaoui - 6/10

Sakina Karchaoui
Sakina Karchaoui / Franco Arland/GettyImages

Assez peu sollicitée défensivement, elle a, en revanche, été particulièrement visible sur le plan offensif. Elle a souvent été à l'origine des attaques parisiennes et s'est beaucoup présentée dans son couloir gauche.

6. Grace Geyoro - 8/10

Grace Geyoro
Grace Geyoro / Franco Arland/GettyImages

Grace Geyoro aura été la plaque tournante de son équipe, comme à son habitude. Pas spécialement mise en difficulté sur l'aspect défensif, la Française n'aura pas forcé son talent pour distribuer le jeu de son équipe, comme une habituée de la Ligue des Champions.

7. Sandy Baltimore - 6/10

Sandy Baltimore
Sandy Baltimore / Franco Arland/GettyImages

Une rencontre assurément marquée par son activité au milieu de terrain. Elle a participé à une grande majorité des attaques de son équipe tout en remportant plusieurs duels défensifs. Un maillon essentiel.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

8. Korbin Albert - 7/10

Korbin Albert
Korbin Albert / Franco Arland/GettyImages

Moins en vue que ses coéquipières au milieu de terrain, elle n'a été que peu sollicitée à la fois offensivement et défensivement. C'est pourtant bien à elle qu'on doit l'image de la soirée. Elle inscrit le deuxième but d'une frappe somptueuse de 25 mètres, directement en lucarne (70ème).

9. Amalie Vangsgaard - 5/10

Amalie Vangsgaard
Amalie Vangsgaard / BSR Agency/GettyImages

Très peu visible en première mi-temps, elle n'a pas été aidée par le jeu de son équipe qui penchait énormément sur le côté gauche. Elle a eu l'occasion de se montrer un peu plus en seconde mi-temps, profitant de la sur-domination de son équipe sur la rencontre, avec notamment une frappe dans la surface (52ème).

10. Tabitha Chawinga - 9/10

Tabitha Chawinga
Tabitha Chawinga / Franco Arland/GettyImages

De très loin la Parisienne la plus en vue, et à raison tant elle a été omniprésente dans le jeu d'attaque de son équipe. D'abord plutôt à la passe, sans succès, avant de montrer le chemin avec son but à son équipe (26ème). Elle aura été la joueuse la plus dangereuse sur la pelouse. Une performance majuscule.

11. Marie-Antoinette Katoto - 7/10

Marie Antoinette Katoto
Marie-Antoinette Katoto / Franco Arland/GettyImages

Pas forcément adroite en première mi-temps, Marie-Antoinette Katoto est restée très importante dans le jeu parisien et délivre une belle passe décisive pour l'ouverture du score (26ème). Elle ajuste la mire pour inscrire le troisième but de son équipe d'une belle tête (75ème).

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais , Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.