PSG - FC Bayern (0-1) : Les 3 choses à retenir de la courte victoire bavaroise au Parc des Princes

Le Bayern a remporté le match aller.
Le Bayern a remporté le match aller. / Soccrates Images/GettyImages

Le Bayern Munich remporte cette première manche face au Paris Saint-Germain. Le club bavarois douche le Paris Saint-Germain au Parc des Princes sur le score de 1 but à 0 grâce à une réalisation de Kingsley Coman au retour des vestiaires. Les Munichois prennent l'avantage avant la deuxième manche le 8 mars à l'Allianz Arena.

Côté parisien, la situation se complique. C'est le troisième revers de suite toutes compétitions confondues de la part des Rouge et Bleu. Une victoire est désormais obligatoire au match retour pour espérer se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.

Voici ce qu'il faut retenir de la courte victoire du club allemand face au Paris Saint-Germain.

1. Le Bayern prend l'avantage face au PSG

FBL-EUR-C1-PSG-BAYERN MUNICH
FBL-EUR-C1-PSG-BAYERN MUNICH / FRANCK FIFE/GettyImages

Le Bayern Munich prend l'avantage dans ce huitième de finale aller face au Paris Saint-Germain grâce à un but de Kingsley Coman dès le début de la deuxième période sur un centre bien dosé d'Alphonso Davies. Le Club de la capitale sera dans l'obligation de s'imposer sur la pelouse de l'Allianz Arena pour pouvoir se qualifier pour les quarts de finale de la Champions League.

2. Troisième revers de suite pour le PSG

Lionel Messi
Paris Saint-Germain v FC Bayern München: Round of 16 Leg One - UEFA Champions League / Alex Grimm/GettyImages

C'est la crise dans les rangs du Paris Saint-Germain. Après Marseille et , Monaco, les Franciliens s'inclinent de nouveau. Les partenaires de Kylian Mbappé n'ont pas réussi à trouver la faille malgré une fin de match de qualité et un but refusé de Kylian Mbappé. Néanmoins, et ce malgré la défaite tout reste possible pour une possible qualification pour le prochain tour.

3. Kingsley Coman (encore) bourreau du PSG

Kingsley Coman
Paris Saint Germain v Bayern Munchen - UEFA Champions League / Soccrates Images/GettyImages

L'homme du match, c'est lui. Comme en 2020 lors de la finale de la Ligue des Champions à Lisbonne, Kingsley Coman a une nouvelle fois été le bourreau du club de la capitale. L'international français a trouvé le chemin des filets dès le retour des vestiaires d'un plat du pied droit qui trompe Gigio Donnarumma.

Outre son but, il a été remuant pendant toute la rencontre en mettant en difficulté Achraf Hakimi en première période et Nuno Mendes par la suite. Il a ensuite été remplacé par Serge Gnabry à la suite d'un contact avec Presnel Kimpembe.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !