PSG- ASSE (3-2) : Les 4 leçons à retenir de la victoire au finish des Parisiens

Le PSG relance le championnat avec sa victoire dans les dernières minutes face à l'ASSE (3-2) / FRANCK FIFE/Getty Images

POCHETTINO TIME ! Quelle fin de match incroyable ! Ce dimanche après-midi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s'est imposé de justesse face à l'AS Saint-Etienne (3-2). Un résultat capital qui permet aux Parisiens de se rapprocher du leader lillois (69 points pour les Franciliens contre 70 pour les Dogues) qui a été tenu en échec sur la pelouse face à Montpellier (1-1).

Pour les Stéphanois, c'est un léger coup d'arrêt. Les protégés de Claude Puel restaient sur deux victoires de suite en championnat face à Bordeaux et Nîmes. Une défaite qui pourrait les faire descendre à la 15e place.

1. Le PSG profite pas du faux pas du LOSC

FBL-FRA-LIGUE 1-PSG-SAINT-ETIENNE
Le Paris Saint-Germain s'impose face à l'ASSE (3-2) et revient à un point du LOSC / FRANCK FIFE/Getty Images

Très belle opération pour le Paris Saint-Germain face à l'AS Saint-Etienne. Au terme d'un match de folie après avoir été mené au score, les hommes de Mauricio Pochettino ont finalement eu le dernier mot face aux Verts.

Un succès d'une grande importance qui relance la course au titre. Les coéquipiers de Presnel Kimpembe reviennent à un point du LOSC.

2. Kylian Mbappé encore buteur

Kylian Mbappé, encore et toujours lui. Le Français a la haine de la défaite. En difficulté en première période et sevré de ballons face à l'arrière-garde des Verts, le champion du monde français a remis les pendules à l'heure en seconde période en se montrant décisif à deux reprises. À noter que c'est son 23e but en Ligue 1 et son 35e but toutes compétitions confondues.

3. Mauro Icardi le héros

Mauro Icardi héros face aux Verts / FRANCK FIFE/Getty Images

Le sauveur du PSG ! De retour de blessure et entré en jeu en seconde période à la place de Moise Kean, Mauro Icardi a délivré les siens dans les toutes dernières minutes du match sur une tête salvatrice.

Positionné au second poteau sur un centre de son compatriote Angel Di Maria, le numéro 18 parisien montre qu'il fait toujours partie des joueurs importants de l'effectif et qu'il peut faire la différence quand on a besoin de lui. Un but qui va lui faire le plus grand bien.

4. Les Stéphanois peuvent s'en vouloir

Les Verts peuvent avoir de gros regrets / FRANCK FIFE/Getty Images

L'ASSE n'est pas passé loin. de l'exploit Les partenaires de Wahbi Khazri auraient pu faire mieux. Devant au tableau d'affichage avec un but inscrit par Denis Bouanga, ils se sont vite fait reprendre par des Parisiens enragés et déterminés avant de revenir au score à la grande surprise avec une réalisation de Romain Hamouma.

Malheureusement, ils ont craqué en fin de match et laissent filer un point précieux qui aurait pu faire la différence sur le plan comptable en fin de saison. Néanmoins, tout n'est pas à jeter pour les hommes de Claude Puel qui ont montré de bonnes choses face à l'actuel deuxième de Ligue 1.