PSG - Angers (2-0) : Les 4 leçons à retenir de la courte victoire parisienne face au SCO

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-ANGERS
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-ANGERS / BERTRAND GUAY/GettyImages

Le Paris Saint-Germain renoue avec la victoire en Ligue 1. Battu par le Racing Club de Lens lors de la précédente journée sur le score de 3 buts à 1, le club de la capitale a pris les trois points face au SCO d’Angers sur sa pelouse grâce à un but en début de match de Hugo Ekitike et de Lionel Messi en deuxième période. Les Franciliens comptent désormais 6 points d’avance sur leur dauphin lensois qui a été tenu en échec sur la pelouse de Strasbourg sur le score de 2-2.

Dans les rangs des Angevins, la crise continue. Les joueurs d’Abdel Bouhazama n’arrivent pas à sortir de cette spirale négative avec 9 défaites consécutives en championnat. Le SCO est dernier du classement avec un total de 8 points. La prochaine journée risque d'être capitale face à Clermont.

Retour sur cette courte victoire parisienne avec les 4 leçons à retenir de la partie.

1. Le PSG reprend sa marche en avant !

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-ANGERS / GEOFFROY VAN DER HASSELT/GettyImages

Le Paris Saint-Germain se rassure en cette 18e journée. Dominé et dompté par le RC Lens lors de sa dernière sortie en ligue 1, le club de la capitale a retrouvé le chemin de la victoire devant ses supporters grâce à son succès face au SCO d’Angers sur le score de 2 buts à 0. Les Parisiens profitent également du faux pas lensois pour compter 6 points d’avance au classement. Les Franciliens se déplacent ce dimanche sur la pelouse du Stade Rennais pour confirmer cette victoire face aux Angevins.

2. Hugo Ekitike en confiance et décisif

Hugo Ekitike a pris du poids dans l’effectif rouge et bleu. Timide et en dedans lors de la première partie de saison, l’attaquant français semble désormais lancé depuis quelques semaines. Buteur et auteur d’un match plein en Coupe de France face à Châteauroux, l’ancien rémois a récidivé au Parc des Princes en se montrant décisif dès les premières minutes de la rencontre. Un but qui a lancé les siens sur les bons rails et qui lui permet de porter son total à 4 buts toutes compétitions confondues. C’est très encourageant.

3. Leo Messi, le champion du monde déjà décisif

Pour son grand retour au PSG après son titre de champion du monde acquis face à l’équipe de France le 18 décembre dernier au Qatar, Lionel Messi a fait du Leo Messi. Timide en première période, l’Argentin a été plus incisif au retour des vestiaires où il s’est montré précieux en inscrivant le deuxième but parisien. Un but plein de finesse du plat du pied droit sur un service dans le bon tempo de Nordi Mukiele. Un retour gagnant pour la star de l’Albiceleste qui porte son total à 8 buts en championnat cette saison. De bon augure pour le numéro 30 du club de la capitale. GOAT.

4. Angers ne sort pas de sa spirale négative

Malgré de belles intentions dans le jeu dans l’ensemble, le SCO d’Angers ne sort pas de sa spirale négative en ligue 1. Les Angevins enchainent avec un 9e revers de suite en championnat et s’enfoncent de plus en plus au fond du classement. Le club d’Angers est dernier du classement avec 8 unités et 4 points de retard sur le 19e Strasbourg. La prochaine journée sera très importante pour les joueurs d’Abdel Bouhazama qui recevront Clermont.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce nouvel épisode avec Sara Menai, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem, on se demande qui doit prendre la succession de Hugo Lloris avec le brassard des Bleus ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast