Premier League : Neal Maupay crucifie Arsenal et Matteo Guendouzi

Mattéo Guendouzi (à droite) s'est attiré les foudres de Neal Maupay.
Mattéo Guendouzi (à droite) s'est attiré les foudres de Neal Maupay. / Richard Heathcote/Getty Images

Auteur du but victorieux de Brighton à la toute fin du temps additionnel, samedi, le buteur français Neal Maupay a crucifié les Gunners (2-1). Plongeant un peu plus Arsenal dans le doute, il a également voulu donner une "leçon d'humilité" à Matteo Guendouzi, avec qui il s'est vivement écharpé durant la rencontre.

Le football est souvent une affaire d'égo et de testostérones. La friction entre les Français expatriés en Premier League, Neal Maupay et Matteo Guendouzi, samedi, lors de la victoire surprise des Seagulls (2-1), en est le dernier exemple.

Auteur du but salvateur à la toute fin du temps additionnel (90+4'), suite à un une-deux bien senti et à une finition chirurgicale, le joueur formé à l'OGC Nice a été le héros du match. Crucifiant Arsenal, il a également répondu de la meilleure des manière à son compatriote Matteo Guendouzi :

""Certains devraient apprendre l'humilité, particulièrement l'un d'entre eux.""

Neal Maupay

Maupay : "Voilà ce qui arrive quand on parle trop sur le terrain"

Blessant le gardien Bernd Leno en première mi-temps, suite à un duel aérien musclé, c'est un euphémisme d'affirmer que Neal Maupay a fait mal à Arsenal. S'il s'est effectivement excusé auprès du portier allemand et Mikel Arteta à la mi-temps, il ne s'est pas laissé prier au moment d'évoquer Matteo Guendouzi, lors d'une interview d'après match :

""Il parlait pendant tout le match en disant des choses horribles. Je ne peux pas le répéter parce que j'aurais des problèmes. il le disait en français parce qu'il est Français. Donc quand j'ai marqué, j'ai juste dit: "Ecoute, voilà ce qui arrive quand on parle trop sur le terrain'.""