Pourquoi l'Uruguay a été éliminé à la dernière minute de la Coupe du monde malgré sa victoire contre le Ghana

L'Uruguay tombe de haut.
L'Uruguay tombe de haut. / Richard Sellers/GettyImages

L'Uruguay pensait faire le travail. En effet, la Celeste s'est imposé 2 buts à 0 face au Ghana. Pourtant, les hommes de Diego Alonso ne verront pas les huitièmes de finale... Une grosse désillusion pour une sélection composée de Federico Valverde, Rodrigo Bentancur ou Darwin Nunez. Mais pourquoi l'Uruguay ne s'est pas qualifié pour la suite ?

C'est une nouvelle grande surprise dans cette phase de poules de la Coupe du monde 2022 ! L'Uruguay vient tout juste de prendre la porte. Pourtant, la Celeste a fait forte impression face au Ghana. Les joueurs de Diego Alonso ont pu s'imposer, grâce à un doublé de Giorgian De Arrascaeta. Mais cela n'a pas suffi pour composter son ticket pour les huitièmes de finale.

La Corée du Sud profite d'une meilleure attaque pour éliminer l'Uruguay

En effet, le résultat de la Corée du Sud contre le Portugal n'a pas fait les affaires de l'Uruguay. La sélection sud-coréenne s'est imposée (2-1). Avec ce résultat, l'Uruguay et la Corée du Sud sont à égalité, avec quatre points, à deux longueurs du leader portugais. Et les deux sélections ont la même différence de buts.

C'est donc le nombre de buts marqués qui est pris en compte. Et c'est la Corée du Sud qui a une meilleure attaque, avec quatre buts inscrits dans cette Coupe du monde (contre seulement deux pour l'Uruguay). Grâce à ce critère, la sélection sud-coréenne rejoint le tour suivant et élimine l'Uruguay. Une grosse désillusion pour la Celeste, puisque la Corée du Sud a inscrit le but de la victoire à la 91ème minute de jeu.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la défaite de la France face à la Tunisie et on fait nos Tops & Flops des Bleus sur cette phase de poules ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !