Portugal - France (2-2) : Les Tops et Flops de ce match nul de folie

Belle bataille entre le Portugal de CR7 et l'Équipe de France.
Belle bataille entre le Portugal de CR7 et l'Équipe de France. / Franck Fife - Pool/Getty Images

Les fans de foot auront vécu un beau match de France. Dans cette rencontre le Portugal et la France ont livré de sacrés beau duels. À tel point que ce match nul 2-2 semble mérité pour les deux formations qui disputeront les phases finales de l'Euro 2020.

Les Tops

1. Renato Sanches

Renato Sanches, N'Golo Kante
Renato Sanches impérial au milieu / Laszlo Balogh - Pool/Getty Images

Que dire de la performance de Renato Sanches ? Après une entrée en jeu convaincante contre l'Allemagne, le sélectionneur portugais Fernando Santos a bien fait de donner sa chance au milieu de terrain de Lille.

Omniprésent au milieu, le Portugais a donné beaucoup de mal aux Français avec sa mobilité et son physique. Une performance de haute volée pour Renato Sanches sorti peu avant la fin du match.

2. Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo
Le Portugal peut remercier CR7 / Laszlo Balogh - Pool/Getty Images

Le Portugal peut remercier Cristiano Ronaldo. Au moment de tirer ses deux penalties, Cr7 a été d'un sang froid qui n'a laissé aucune chance à Hugo Lloris.

Avec cette performance, le joueur de la Juventus égalise le record d'Ali Daei avec ses 109 buts en sélection.

3. Pogba à l'aise avec le ballon

Paul Pogba
Pogba précieux balle au pied / Franck Fife - Pool/Getty Images

Certes Paul Pogba n'aura pas été excellent au milieu de terrain, surtout avec la présence de Renato Sanches dans l'entrejeu portugais. Mais balle au pied, le joueur de Manchester United a été excellent.

Pour preuve, cette très bonne passe en profondeur pour Mbappé qui aurait été décisive, si le joueur du PSG n'avait pas buté sur Rui Patricio. À noter la frappe somptueuse de la Pioche à la 68ème minute qui oblige le gardien portugais à s'envoler pour détourner cette frappe.

4. Karim Benzema s'illustre enfin

Karim Benzema
Benzema auteur d'un doublé / Alex Pantling/Getty Images

Il aura fallu attendre, mais Karim Benzema a enfin ouvert son compteur but avec l'Equipe de France. Depuis son retour en Bleu, le buteur s'était montré peu efficace dans cet Euro 2020. Mais c'est avec calme que le joueur du Real Madrid a transformé son penalty peu avant la pause.

En deuxième période, Benzema inscrit un doublé qui va le mettre en confiance pour la suite de la compétition.

Les Flops

5. Lloris et sa sortie dangereuse

Hugo Lloris
Lloris n'a pas maitrisé sa sortie face à Danilo / Alex Pantling/Getty Images

Certes Hugo Lloris n'avait sans doute pas l'intention de faire mal à Danilo, mais sa sortie sur le coup-franc de Moutinho est très dangereuse. En voulant prendre le ballon, le gardien des Bleus donne un violent coup de poing sur la tête du Portugais.

Un penalty indiscutable dont s'est chargé avec brio Cristiano Ronaldo. Le gardien n'est décisif sur aucune des frappes de CR7.

6. Les offensifs Jota et Bernardo Silva

Bernardo Silva, Antonio Mateu Lahoz
Bernardo Silva décevant / Alex Pantling/Getty Images

C'est simple. Offensivement, seul Cristiano Ronaldo s'est démené pour créer des occasions. Malheureusement, on peut pas en dire autant de Diogo Jota et Bernardo Silva qui se sont très peu illustrés devant.

Le meilleur exemple est ce coup-franc de Bernardo Silva totalement dévissé à la 63ème minute.

7. Les Bleus décimés à gauche

Didier Deschamps, Lucas Digne
Digne et Hernandez sont sortis sur blessure / Laszlo Balogh - Pool/Getty Images

La France est confronté à un gros problème. Alors que Lucas Hernandez a dû sortir à la pause à cause d'une gène, Didier Deschamps a vu Lucas Digne se blesser également.

À la 50ème minute, le joueur d'Everton cède sa place et sa blessure semble être sérieuse vu sa réaction.