Portugal - Allemagne (2-4) : Les Tops et les Flops de la victoire pleine d'orgueil de la Mannschaft

Les Allemands, menés par un incroyable Robin Gosens, l'ont emporté.
Les Allemands, menés par un incroyable Robin Gosens, l'ont emporté. / Alexander Hassenstein/Getty Images

Quel match ! L'Allemagne s'offre sa première victoire dans cet Euro grâce à une démonstration collective face au Portugal 4-2, notamment grâce à un Robin Gosens de gala.

Les Tops

1. Robin Gosens

FBL-EURO-2020-2021-MATCH24-POR-GER
Robin Gosens a été sensationnel contre le Portugal / PHILIPP GUELLAND/Getty Images

Un poison pour les Portugais. Quelle activité de la part de l'arrière gauche allemand. Le joueur de l'Atalanta a été absolument partout durant cette rencontre de prestige. Si l'Allemagne se relance dans ce groupe F de l'Euro, c'est en partie grâce à Gosens.

Décisif sur les deux premiers buts de l'Allemagne puis passeur décisif pour Kai Havertz (51e), le défenseur de 26 ans a prouvé qu'il était bel et bien le numéro un à son poste au sein de la formation de Joachim Low. Et comme si ça ne suffisait pas, le numéro 20 y est allé de son but à l'heure de jeu.

Un match tout simplement TI-TA-NESQUE.

2. Rüdiger

Rüdiger au duel avec Semedo / MATTHIAS SCHRADER/Getty Images

Sur la lancée de sa fin de saison, le défenseur central de Chelsea a été impérial. Antonio Rüdiger n'a laissé que des miettes aux attaquants portugais.

Le roc de 28 s'est mis en mode Ligue des Champions et comme ses coéquipiers, est considérablement monté en puissance tout au long de la rencontre pour écraser un Portugal bien trop fébrile défensivement.

3. Kai Havertz

Kai Havertz a inscrit son quatrième but en sélection / CHRISTOF STACHE/Getty Images

Le buteur de la finale de la Ligue des Champions marque encore une fois dans une rencontre importante.

Fantomatique lors du premier match contre l'Equipe de France (défaite 1-0 de l'Allemagne, NDLR), l'attaquant des Blues a inscrit le troisième but de l'Allemagne à la 51e pour définitivement assoir la domination allemande et contribuer à la première victoire des siens dans cet Euro.

4. Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo
Malgré une réalisation et une passe décisive, CR7 n'a pas pu empêcher la défaite du Portugal / BSR Agency/Getty Images

Encore et toujours lui. Buteur dès la 15 minute de jeu, CR7 avait mis le Portugal sur la bonne voie.

À l'origine dominé par l'Allemagne, d'un contre supersonique, magnifiquement bien emmené par Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo est venu inscrire son troisième but de la compétition pour permettre à la Seleção de frapper un grand coup sur la tête des joueurs de la Mannschaft.

Si le Portugal a perdu la rencontre, le quintuple Ballon d'or a une nouvelle fois répondu présent avec également une passe décisive pour Jota (67e).

Les Flops

5. Nelson Semedo

Nelson Semedo
Nelson Semedo a vécu un calvaire contre l'Allemagne / Alexander Hassenstein/Getty Images

Remplaçant de Cancelo, blessé avant le début de la compétition, Nelson Semedo a vécu un véritable cauchemar. Systématiquement pris par les montées et l'activité de Gosens, le défenseur de Wolverhampton a livré une bien piètre prestation face à l'Allemagne.

Si les autres défenseurs portugais sont également passés à côté de leur match, Semedo a multiplié les erreurs de placement.

6. Raphaël Guerreiro

Raphaël Guerreiro a été en difficulté face aux Allemands / MATTHIAS SCHRADER/Getty Images

Buteur contre la Hongrie, Raphaël Guerreiro a récidivé contre l'Allemagne... contre son camp !

Si le défenseur du Borussia Dortmund ne fait pas un si mauvais match, il plombe tout de même ses coéquipiers et permet aux Allemands de passer devant au score quelques minutes avant la mi-temps (39e).