Pays de Galles (F) - France (F) (1-2) : Le match vu par les Twittos

7 matchs et 7 victoires pour les Bleues
7 matchs et 7 victoires pour les Bleues / Ryan Hiscott/GettyImages

C'est un bilan parfait pour les Bleues. Les joueuses de Corinne Diacre se déplaçaient au pays de Galles dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde. 7 matchs et 7 victoires pour les Françaises, bilan plus que parfait. Un match intéressant et sérieux vu par les Twittos.

L'équipe de France est très bien rentrée dans le match en dominant son sujet même si la composition d'équipe a fait réagir, notamment la position de Delphine Cascarino à gauche. La capitaine Wendie Renard qui fêtait ce soir-là sa 130e sélection a bien évidemment marqué en étant étrangement seule, à la réception d'un corner frappé par Toletti. La Lyonnaise a inscrit son 33e but avec les Bleues.

Avec un score de 1-0 à la mi-temps, les Bleues se devaient d'alourdir le score pour se mettre à l'abri. Et qui d'autre que Marie-Antoinette Katoto ? La Parisienne inscrit à la 57e minute son 24e but en 27 sélections (son 19e lors de ses 14 derniers matchs). Elle peut dire merci à la gardienne galloise O'Sullivan pour le cadeau, tel Donnarumma, Karius ou encore Mendy face à Benzema.

Relâchées après le deuxième but, les Françaises se sont fait surprendre sur un tir de Sophie Ingle, la milieu de terrain de Chelsea qui inscrit son tout premier but en sélection. Le match n'a plus bougé et le score en est resté là. Il reste un match dans ce rassemblement pour la France, contre la Slovénie mardi prochain pour avoir un pied et quatre orteils en Océanie. Au match aller, elles s'étaient imposées sur le score de trois buts à deux.