Pays de Galles - Danemark (0 -4) : les 5 leçons à retenir du festival offensif des Danois

Le Danemark en quarts de finale de l'Euro
Le Danemark en quarts de finale de l'Euro / Koen van Weel - Pool/Getty Images

Le Danemark est la première nation à se qualifier pour les quarts de finale de l'Euro. Emmenés par un Kasper Dolberg très efficace, les Danois ont dominé les Gallois qui n'ont rien pu faire pour ralentir le rouleau-compresseur qu'ils avaient en face d'eux.

1. Le Danemark déroule face au pays de Galles

Wales v Denmark - UEFA Euro 2020: Round of 16
Les Danois cliniques face au pays de Galles / Peter Dejong - Pool/Getty Images

Quelle démonstration de force de la part du Danemark. Malgré un petit retard à l'allumage, il a suffit d'un but de Dolberg pour lancer les Danois et ainsi dominer de bout en bout le pays de Galles.

Au retour des vestiaires, le Danemark va faire preuve d'un réalisme impressionnant avec un autre but de Dolberg, puis les réalisations de Maehle et Braithwaite. Ce qui porte le score final à 0-4.

À noter une grosse inquiétude pour les Danois qui ont vu leur capitaine Simon Kjaer sortir sur blessure. La seule ombre au tableau pour le Danemark cet après-midi.

2. Les Gallois impuissants

Aaron Ramsey
Aaron Ramsey et son équipe n'ont rien pu faire / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Que de déception pour les Gallois. Pourtant auteurs d'un bon début de mlatch où ils avaient confisqué le ballon aux Danois, les coéquipiers de Gareth Bale ont craqué à partir de la 20ème minute où les corners se sont enchainés pour le Danemark.

Le pays de Galles peut payer l'erreur de Neco Williams sur le deuxième but de Dolberg, avec cette relance complètement ratée dans l'axe.

Pour ne rien arranger, Connor Roberts s'est blessé aux adducteurs peu avant la pause en essayant de reprendre le ballon. À noter ce mauvais geste d'Harry Wilson à la fin du match qui a reçu un carton rouge.

Un rencontre catastrophique pour le pays de Galles, éliminé de l'Euro 2020.

3. Dolberg guide le Danemark aux quarts

Kasper Dolberg
La rage de Dolberg sur son but / Olaf Kraak - Pool/Getty Images

Après un début de match compliqué, les Danois ont réussi à se remettre la tête à l'endroit afin de dominer les Gallois. À la 20ème minute, Kasper Dolberg est à la conclusion d'un beau mouvement entre Maehle et Damsgaard pour ouvrir le score.

Le buteur de Nice a conclu sa belle prestation par un doublé à la 48ème minute. Sorti à la 69ème minute, le Danemark peut remercier Dolberg qui sera un atout précieux pour la suite de la compétition.

4. Damsgaard, leader technique

Mikkel Damsgaard
Mikkel Damsgaard étincelant / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Décidément, ce Mikkel Damsgaard ne cesse de briller avec le Danemark. Le joueur de 20 ans a été décisif sur le premier but de Dolberg avec cette belle combinaison avec Maehle.

Comment ne pas penser à ce magnifique double contact du joueur de 20, ayant mis en feu la défense des Gallois vers la 30ème minute. Même si le joueur est sorti assez tôt, le joueur de la Sampdoria a eu le temps de régaler les fans de foot avec sa prestation.

5. Clap de fin pour Gareth Bale ?

Gareth Bale
Quel avenir pour Gareth Bale ? / BSR Agency/Getty Images

On ne peut pas dire que Gareth Bale ait brillé durant cet Euro 2020. Leader incontestable du pays de Galles, l'attaquant du Real Madrid ne s'est pas montré dangereux contre le Danemark.

Hormis une frappe en début de match, le joueur n'a pas montré grand chose. Maintenant, les fans de foot voudront savoir si Gareth Bale compte prendre sa retraite, comme cela avait été annoncé par certains médias.