Pays-Bas - France (U21) Les notes des Bleus, éliminé dès les quarts de finale

Le second but des "Jong Oranje" dans les arrêts de jeu du match
Le second but des "Jong Oranje" dans les arrêts de jeu du match / Soccrates Images/Getty Images

Aujourd'hui note la reprise de l'Euro U21 avec les premiers quarts de finale de la compétition. L'Équipe de France Espoirs affrontait, les Pays-Bas, pour une place en demi-finale. Les joueurs de Sylvain Ripoll ont été éliminés de la compétition, en perdant dans les arrêts de jeu du match (1-2). Dayot Upamecano a ouvert le score sur une belle tête à la 22ème minute sur un corner très bien frappé par Moussa Diaby. En seconde période, l'attaquant néerlandais Myron Boadu a crucifié les espoirs tricolores de qualification en inscrivant un doublé (51ème et 92ème).

1. Illan Meslier 4/10

FBL-EUR-U21-NED-FRA
Meslier, crucié dans les arrêts de jeu / ATTILA KISBENEDEK/Getty Images

Le portier de Leeds n’avait rien à faire en première période. Mais sa prestation a été ternie en seconde période sur les deux buts des Pays-Bas. Il s’est troué sur le premier but encaissé (51ème minute) mais ne pouvait rien faire sur le second (92ème minute).

2. Colin Dagba (non noté)

FBL-EUR-U21-NLD-FRA
Colin Dagba remplacé à la 12ème minute sur blessure / ATTILA KISBENEDEK/Getty Images

Remplacé à la 12ème minute par le défenseur du Milan AC Pierre Kalulu, suite à une grosse semelle subie par le latéral gauche des « Jong Oranje » Tyrell Malacia.

3. Dayot Upamecano 6/10

Dayot Upamecano, Justin Kluivert
Dayot Upamecano à la lutte avec le Néerlandais Justin Kluivert / Soccrates Images/Getty Images

Auteur de l’ouverture du score, à la 22ème minute, sur une belle tête à la suite d’un corner très bien frappé par Moussa Diaby, le néo bavarois a bien répondu présent, notamment en stoppant les attaques adverses. Cependant,il ne pouvait rien faire sur les deux buts encaissés de son équipe.

4. Ibrahima Konaté 4/10

Myron Boadu, Ibrahima Konate
Netherlands U21 v France U21 - 2021 UEFA European Under-21 Championship Quarter-Finals / BSR Agency/Getty Images

Le défenseur de Leipzig a été plutôt transparent dans ce match. Le capitaine des Bleuets a néanmoins sauvé une occasion de but à la 69ème minute en taclant proprement Justin Kluivert.

5. Faitout Maouassa 3/10

Faitout Maouassa à la lutte avec l'ailier des Pays-Bas, Calvin Stengs / ATTILA KISBENEDEK/Getty Images

Match laborieux de la part du Rennais. Fautif sur le but égalisateur des Pays-Bas en couvrant l’attaquant néerlandais Myron Boadu (51ème minute), il n’a pas su répondre présent lors d’un match important, comme celui-la.

6. Aurélien Tchouaméni 5/10

FBL-EUR-U21-NED-FRA / ATTILA KISBENEDEK/Getty Images

Très grosse activité au milieu de terrain de la part du Monégasque. Plus en vue en seconde période grâce à quelques projections qui ont amené à quelques occasions.

7. Boubakary Soumaré 4/10

Boubakary Soumare, Abderrahman Harroui

Match timide de la part du nouveau joueur de Leicester City. Pas franchement en vue, il a été remplacé par Maxime Caqueret à la 59ème minute.

8. Houssem Aouar 5/10

Abdoe Harroui, Houssem Aouar
Holland v France -EURO U21 / Soccrates Images/Getty Images

Le Lyonnais a eu trois occasions franches (32ème, 78ème et 89ème) mais n'a pas su les mettre au fond. Positionné sur le côté gauche de l'attaque tricolore, il a eu une très grosse activité, notamment en seconde période.

9. Moussa Diaby 5/10

Moussa Diaby, Tyrell Malacia

Très en vue en première période sur le côté droit, il a disparu des radars en seconde période. Il a été remplacé par Romain Faivre à la 59ème minute.

10. Odsonne Edouard 3/10

Odsonne Edouard, Sven Botman

Match très timide de la part de l’attaquant du Celtic, hormis quelques pressings intéressants en première période. Il n’a pas beaucoup pesé sur l’attaque tricolore. Remplacé à la 75ème minute par le Niçois Amine Gouiri.

11. Jonathan Ikoné 5/10

Ferdi Kadioglu, Jonathan Ikone

Très en vue en seconde période grâce à son activité sur le côté droit, il a eu une très grosse occasion à la 65èmeminute. Après une superbe feinte qui élimine deux joueurs adverses, il se retrouve face au gardien mais la frappe a été sauvé dans un premier temps puis retire sur le poteau ensuite.