Paris Saint Germain - LOSC (2-1) : Les 4 leçons à retenir de la victoire tardive du PSG

Le PSG s'est imposé face au LOSC 2-1
Le PSG s'est imposé face au LOSC 2-1 / FRANCK FIFE/GettyImages

Le Paris Saint Germain recevait le LOSC en ouverture de la douzième journée de Ligue 1. Privés de Kylian Mbappé, forfait en raison d'une infection ORL, les Parisiens se sont imposés 2-1, grâce à des buts de Marquinhos et Di Maria.

1. Le PSG s'en remet à ses individualités

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-LILLE
Di Maria sauve le PSG / FRANCK FIFE/GettyImages

Les matchs se suivent et se ressemblent pour le Paris Saint Germain. Dominés lors des 60 premières minutes, les hommes de Mauricio Pochettino ont été menés au score avant d'égaliser, puis s'imposer.

Si les Parisiens ont obtenu ce succès, ils le doivent, une fois encore cette saison, à leurs individualités. Mbappé absent, le PSG a pu compter sur Angel Di Maria, passeur décisif et buteur, il permet aux siens de repartir du Parc des Princes avec les trois points.

2. Messi muet et sorti

Lionel Messi
Messi a cédé sa place à la mi-temps / Justin Setterfield/GettyImages

Présent dans le groupe du PSG, alors qu'il souffrait d'une gêne musculaire ce jeudi, Léo Messi a été aligné en tant que titulaire. L'Argentin n'a toujours pas débloqué son compteur en Ligue 1 après cinq apparitions.

Après une première période où le sextuple ballon d'or a été imprécis, il a cédé sa place à Mauro Icardi à l'entame de la seconde période. Il se pourrait que Messi ne soit pas totalement remis de sa gêne musculaire. Reste à savoir si le numéro 30 du PSG sera présent lors du prochain match face à Leizpig.

3. Le changement tactique de Pochettino

Le PSG avec une défense à 3 / FRANCK FIFE/GettyImages

Après leur match nul face à l'Olympique de Marseille dimanche dernier, les hommes de Mauricio Pochettino se sont imposés face au LOSC 2-1 en ouverture de la douzième journée de Ligue 1.

À l'heure de jeu, Mauricio Pochettino a modifié son système de jeu, le PSG a évolué avec une défense à 3. Les Parisiens ont alors mieux joué et poussé pour remporter ce match.

4. Lille n'a pas su profiter des failles parisiennes

Lille peut avoir des regrets / BERTRAND GUAY/GettyImages

Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont transpercé le bloc équipe parisien. Bien aidé, par le trio d'attaque du PSG qui délaissait leurs partenaires,

Durant les 60 premières minutes, Renato Sanches et ses coéquipiers ont mis en difficulté les joueurs du PSG. Les Lillois se sont procurés plusieurs situations mains ont manqué d'efficacité et n'ont inscrit qu'un seul but, insuffisant pour prendre ne serait ce qu'un seul point.