Omónia Nicosie - Manchester United (2-3) : Les 3 leçons à retenir de la victoire des Red Devils en Europa League

Manchester United s'est fait peur à Nicosie
Manchester United s'est fait peur à Nicosie / -/GettyImages

En déplacement ce jeudi à Chypre pour le compte de la troisième journée des phases de groupes de Ligue Europa, Manchester United s'est difficilement imposé sur la pelouse de l'Omonia Nicosie (2-3). Les Red Devils d'Erik ten Hag auront su renverser cette rencontre après l'ouverture du score des Chypriotes.

1. Un Manchester United à réaction

Omonia Nikosia v Manchester United: Group E - UEFA Europa League
Manchester United aura eu du mal contre l'Omonia. / MB Media/GettyImages

En arrivant sur la pelouse du Stade GSP, les joueurs de Manchester Utd avaient l'objectif de faire oublier la désillusion survenue contre Manchester City (6-3), dimanche dernier.

Néanmoins, les choses se sont compliquées. La perte de balle de Tyrell Malacia au niveau du rond central aura été fatale pour son équipe, qui va concéder l'ouverture du score d'Ansarifard (37'), à la suite d'une très belle contre-attaque de l'Omonia.

En deuxième période, les joueurs de ten Hag se procurent davantage d'occasions. Par trois fois, ils trouveront le chemin des filets grâce à Rashford (53', 84') et Martial (Martial (63').

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce septième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on fait notre liste des 26 Bleus pour la coupe du monde 2022 !  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast

2. Rashford & Martial : Coaching gagnant

Marcus Rashford
Marcus Rashford a inscrit un doublé en deuième période. / MB Media/GettyImages

Remplaçants au coup d'envoi, Marcus Rashford et Anthony Martial ont été les grands artisans de cette victoire mancunienne.

Face à l'inefficacité du trio Sancho-Ronaldo-Antony, Erik ten Hag a fait rentrer ses deux attaquants dès le début de la seconde période. Par deux fois, l'Anglais a trouvé le chemin des filets ce soir. Après une magnifique ouverture de Fernandes, il enrôle magnifiquement sa frappe pour tromper le gardien adverse. Il doublera la mise en fin de match sur une passe décisive de CR7, qui aura énormément raté durant la rencontre.

Quant à Martial, il a été l'auteur du but du 1-2 qui a permis à United de prendre les commandes de ce match. Il enchaîne une nouvelle bonne entrée en jeu après celle contre City, où il avait marqué un doublé.

3. La deuxième place pour Man Utd

Manchester United passe à la deuxième place de son groupe. / MB Media/GettyImages

Grâce à cette victoire, Man Utd s'empare de la seconde place de groupe E de Ligue Europa, derrière la Real Sociedad (1er avec neuf points). Les Red Devils comptabilisent six points en trois rencontres.

Pour rappel, les Anglais avaient perdu leur premier match contre les Basques (0-1), avant d'aller s'imposer à Tiraspol (0-2).

Les hommes de ten Hag retrouveront Neil Lennon et ses joueurs dans une semaine, à Old Trafford pour le compte de la quatrième journée de ces phases de poules. Une victoire les rapprocherait des seizièmes de finale de la compétition.