OM - Saint-Étienne (3-1): Les Tops et Flops de la victoire éclatante des Olympiens

Olympique de Marseille
Olympique de Marseille / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Devant un Orange Vélodrome bouillant, les Olympiens ont assuré le spectacle grâce à une victoire face à l'AS Saint-Étienne (3-1), lors de cette 4ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Mattéo Guendouzi (23'), Gerson (51') et Cengiz Under (68') ont été les buteurs côté marseillais et Timothée Kolodziejczak (32') a marqué pour les Verts.

Tops

1. Cengiz Under

Cengiz Under
Cengiz Under / John Berry/Getty Images

Une nouvelle fois, l'international turc a été très remuant sur le côté droit. Aves ses dribbles courts, il a posé beaucoup de problèmes à la défense stéphanoise.

Capable également de faire des replis défensifs, il a soulagé les défenseurs marseillais, lors des contres-attaques adverses. Le numéro 17 a été dans tous les bons coups, notamment sur les deux buts marseillais de Guendouzi et Gerson.

À la 68ème minute, il a été récompensé en inscrivant le troisième but marseillais d'une belle frappe à ras de terre.

2. Mattéo Guendouzi

Matteo Guendouzi
Mattéo Guendouzi / Jonathan Moscrop/Getty Images

Le jeune milieu de terrain a réalisé une très bonne prestation ce samedi. Avec ses nombreuses projections vers l'avant, il a ouvert le score à la 23ème minute.

Sur une passe de Cengiz Under côté droit, Konrad de la Fuente s'est troué et a réalisé une passe en retrait pour le milieu de terrain qui n'avait plus qu'à frapper.

Son tir au premier poteau fut imparable pour le portier stéphanois, Étienne Green. Après trois premiers matchs en demi-teinte, le natif de Poissy se révèle dans sa nouvelle équipe.

3. Gerson

Gerson Santos Da Silva
Gerson / Jonathan Moscrop/Getty Images

Le Brésilien a réalisé une prestation à double visage, face à Saint-Étienne. Coupable d'une première période inexistante où il n'a pas pesé dans le construction de son équipe (au vu de son placement), il s'est métamorphosé en seconde période avec son premier but sous ses nouvelles couleurs, à la 51ème minute.

Idéalement servi au niveau du point de penalty, il a tenté une frappe du gauche qui s'est logé sous la barre d'Étienne Green. Il a reçu une belle ovation lors de sa sortie, à la place de Pol Lirola, à la 84ème minute. Un premier but qui pourrait lui faire du bien, lui qui a été critiqué pour son début de saison inexistant.

4. Dimitri Payet

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-SAINT ETIENNE
Dimitri Payet / NICOLAS TUCAT/Getty Images

Encore une fois, le meneur de jeu a été dans tous les bons coups. Le Réunionnais a su décrocher dans les bons moments, ce qui a permis à son équipe d'avoir la possession.

Il a été également auteur de superbes passes, dans les intervalles. Sur le but de Guendouzi, le numéro 10 marseillais a réalisé une superbe passe pour initier l'action du but. Encore un match XXL pour le joueur de 34 ans.

Flops

5. Alvaro Gonzalez

Alvaro Gonzalez
Alvaro Gonzalez / Jonathan Moscrop/Getty Images

L'Espagnol a réalisé une prestation laborieuse dans ce match. Il a été coupable d'un manque de marquage sur le but inscrit par Kolodziejczak sur corner, à la 32ème minute.

Il s'est également rendu coupable d'une main dans la surface, à la 64ème minute. Mais l'arbitre de la rencontre M.Millot n'a pas bronché. Heureusement pour l'OM.

6. Konrad de la Fuente

Konrad de la Fuente / NICOLAS TUCAT/Getty Images

Après ses deux premiers matchs face à Montpellier et Bordeaux où il a été incroyable, l'international américain a marqué le pas dans ce match. Sur son côté gauche, l'ancien joueur de la Masia n'a pas eu l'impact offensif qu'on lui connait.

De plus, il s'est rendu coupable de quelques approximations, qui ont terni sa performance. Il a été sorti à la place de Luis Henrique, à la 55ème minute.

7. Luan Peres

Luan Peres
Luan Peres / Jonathan Moscrop/Getty Images

Le Brésilien a une nouvelle fois été inexistant lors de cette rencontre. Laborieux dans son placement, Peres a également perdu pas mal de duels. Un début de saison très compliqué pour celui qui a évolué auparavant à Santos.