OM-OL : Rudi Garcia détruit la VAR et le traitement réservé à Lyon

Rudi Garcia frustré par le penalty accordé à l'OM s'est exprimé en conférence de presse à l'issue de la rencontre. / Eurasia Sport Images/Getty Images

Ce dimanche lors de l'Olympico, Marseille et Lyon se sont quittés sur un match nul (1-1) mais au delà du score plusieurs décisions arbitrales ont fait réagir les dirigeants lyonnais dont leur entraineur Rudi Garcia.

Un Rudi Garcia remonté ! C'est avec des regrets et énormément de frustration que les Lyonnais ont quitté la pelouse du vélodrome ce dimanche. Après une bonne entame de match qui les a vu récompensé d'un but de Toko Ekambi, un penalty sifflé contre Lucas Paqueta pour une main dans la surface de réparation a permis à Marseille de revenir dans la partie juste avant la mi-temps.

La décision prise par Benoît Millot d'accorder ce pénalty a fait réagir Rudi Garcia qui a déclaré : "Nous sommes le parent pauvre du VAR, a soupiré l'ex-entraîneur marseillais. Quand il y a une règle, il faut qu'elle soit suivie. Tout ce qui est sujet à interprétation est aussi sujet à erreur".

Garcia critique la prestation de ses joueurs

Bien qu'en désaccord avec l'arbitre, le coach de l'OL n'est pas non plus satisfait de la prestation livrée par ses joueurs.

"Si nous n'avons pas gagné c'est d'abord de notre faute."

Rudi Garcia

Il a notamment reproché à ses joueurs d'avoir arrêté de jouer après l'ouverture du score : "Nous nous sommes un peu arrêtés de jouer alors que nous avions bien débuté en inscrivant un joli but. Nous avons arrêté de jouer en perdant des ballons que nous ne perdions pas."

L'entraineur lyonnais a ajouté " Nous avons été victimes de faits de jeu avec notamment le premier avertissement adressé à Paqueta qui l'envoie au vestiaire avec un rouge à la 70e minute. "

Ce match nul frustrant pour les Lyonnais devrait rapidement être de l'histoire ancienne puisque les protégés de Rudi Garcia enchainent avec un nouveau match dès mercredi à domicile face à Rennes dans le cadre de la 28ème journée de Ligue 1.