OM-Nimes (2-0) : Les notes du premier match de Marcelino à la tête du club olympien

• L'Olympique de Marseille s'est imposé 2-0 contre Nîmes pour son premier match amical.
  • Vitinha a été auteur d'un doublé.
  • L'OM affrontera le KAS Eupen lors de son prochain match.
Premier match et première victoire pour Marcelino a la tête de l'OM
Premier match et première victoire pour Marcelino a la tête de l'OM / CHRISTOPHE SIMON/GettyImages

Pour son premier match amical, Marcelino s'est offert une victoire avec l'OM. Dans un match tranquille ou Marseille n'a pas été inquiété, quelques joueurs tels que Touré, Nadir ou encore Vitinha sont sortis du lot.

Pau Lopez - 5/10

Pau Lopez
Pau Lopez / Jean Catuffe/GettyImages

Match calme pour Pau Lopez qui n'a pas du tout été inquiété par l'attaque nîmoise.

Brice Negouai - 5/10

Brice Negouai
Brice Negouai /

Pour son premier match avec les pros de l'OM, Negouai a montré de l'envie, de la détermination et certaines de ses qualités offensives. Défenseur central de base, il a joué latéral gauche sur ce match de préparation.

Isaak Touré - 6/10

Isaak Touré
Isaak Touré /

De retour de son prêt, le défenseur de 20 ans veut se montrer lors des matchs de préparations. Bon à la relance et dans son placement, Touré a été propre dans les peu d'interventions qu'il a eues. Il a eu une occasion de marquer après un corner, mais sa tête est passée à côté.

Samuel Gigot - 5/10

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-LYON
Samuel Gigot / CHRISTOPHE SIMON/GettyImages

Match tranquille pour le défenseur marseillais qui a eu peu d'intervention à faire et qui s'est occupé de faire circuler la balle.

Jonathan Clauss - 5/10

Lille OSC v Olympique de Marseille - Ligue 1 Uber Eats
Lille OSC v Olympique de Marseille - Ligue 1 Uber Eats / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

L'ancien Lensois a été plutôt offensif sur ce match. Il a fait quelques débordements, mais n'a pas été assez efficace dans les derniers gestes. Il a eu un coup franc qui est passé tout près.

Matteo Guendouzi - 5/10

Matteo Guendouzi
Matteo Guendouzi / Jean Catuffe/GettyImages

Le capitaine du jour a effectué un bon match en étant efficace à la récupération et à la dernière passe.

Jordan Veretout - 4/10

Jordan Veretout
Jordan Veretout / Xavier Laine/GettyImages

L'international français a été invisible sur ce match avec peu de prises de risques et de récupération de balles. Il a tout de même tiré une fois au but en début de match, sans que ça inquiète le gardien adverse.

Ruslan Malinovskyi - 5/10

FBL-FRA-LIGUE 1-MARSEILLE
Ruslan Malinovskyi / NICOLAS TUCAT/GettyImages

L'Ukrainien a commencé à gauche avant d'être repositionné dans l'axe. Il a apporté du danger, notamment sur les coups de pieds arrêtés, mais sans plus. Il a provoqué un bon coup franc a l'entrée de la surface qui a été tiré par Jonathan Clauss.

Cengiz Under - 4/10

Cengiz Under
Cengiz Under / Jean Catuffe/GettyImages

L'ailier turc n'a pas réussi à se montrer suffisamment influent dans le jeu marseillais. Malgré ses efforts pour se replacer dans l'axe, il a eu du mal à créer des occasions. De plus, il a manqué un face à face avec le gardien nîmois.

Bilal Nadir - 6/10

C'est celui qui a joué le plus de minutes lors de cette rencontre (68 minutes) et il a été très intéressant. Placé au début du match dans l'axe, c'est sur le côté gauche que le jeune olympien a montré ses qualités. Il a été très percutant et à créer quelques occasions. Il faudra garder un œil sur le joueur de 19 ans.

Bilal Nadir
Bilal Nadir /

Ange Lago - Non Noté

Remplacé par Moreira à la 23e minute, l'attaquant ivoirien a eu trop peu de temps de montrer ses qualités.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Une meilleure seconde période

À la mi-temps, le onze est sorti, remplacé par les joueurs du banc (hormis Nadir). En seconde période, les choses se sont accélérées, notamment avec un doublé de Vitinha (7/10). Bien placé sur le premier but, il a été servi par Emran Soglo (6/10), qui a réalisé une belle performance sur son couloir gauche.

Ensuite, le Portugais a profité d'une récupération et d'une belle passe de Valentin Rongier (6/10) pour lober le gardien des Crocos. Un doublé qui devrait lui donner confiance. À noter également le retour d'Amine Harit sur les terrains, huit mois après sa grave blessure au genou.

Le prochain match de l'OM sera le 22 juillet contre le KAS Eupen.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant analysent les travaux à venir de Luis Enrique au PSG ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !