OM : La colère d'Alvaro après la défaite face à Nîmes

L'état d'esprit des Phocéens n'a pas été du tout appréciée par le guerrier ibérique Alvaro Gonzalez, qui l'a fait savoir à la fin du match / Eurasia Sport Images/Getty Images

Alvaro Gonzalez n'a cherché ni d'excuses, ni à cacher sa frustration samedi soir, à la fin d'une rencontre où l'OM, 6ème, a pris un sacré coup sur la tête face à la lanterne rouge nîmoise (défaite 1-2). Pour la course à la C1, les Marseillais comptent désormais 7 points de retard sur Lille, 3 ème.

Déjà battu en milieu de semaine par le PSG à l'occasion du Trophée des Champions (défaite 1-2 mercredi soir), l'Olympique de Marseille a manqué une occasion de retrouver une bonne dynamique lors de la réception de Nîmes, samedi soir (20e journée de L1).

Face aux derniers du classement, les Phocéens ont littéralement manqué le coche : Florian Thauvin a manqué un penalty en première période, et les joueurs d'André Villas Boas, apathiques dans le jeu, ont ensuite été punis par les Crocos sur un doublé de Niclas Eliasson au retour des vestiaires.

"Nous, on fait de la merde, c'était de la merde aujourd'hui"

Très remonté, le défenseur olympien Alvaro Gonzalez a ensuite accordé quelques mots au micro de Téléfoot la Chaîne, à l'issue de la rencontre. "On ne peut pas faire la merde qu'on a faite aujourd'hui, il faut respecter le maillot. Le moins qu'on puisse faire, c'est courir, se battre sur le terrain, on n'a rien fait aujourd'hui. On parle du coach tous les jours, mais c'est nous, c'est ça la vérité."

Au coup d'envoi, les joueurs de Jerôme Arpinon restaient sur une série de 8 matches sans victoire en L1, dont 7 défaites. Pour Marseille, la dynamique n'est pas forcément plus positive, avec 1 victoire sur les 7 derniers matches (t.t.c). L'OM devra vraiment réagir en match en retard de championnat face à Lens, mercredi, s'il ne veut pas rater définitivement le bon wagon.