OM - Brighton : Pourquoi la main de Valentin Rongier n’a pas été sifflée ?

• Mbemba et Veretout ont inscrit les deux buts pour le club phocéen.
  • Grosse polémique à la 25ᵉ, avec une main non sifflée de Rongier dans la surface.
Valentin Rongier à la lutte avec Danny Welbeck
Valentin Rongier à la lutte avec Danny Welbeck / Mike Hewitt/GettyImages

L'OM accueil Brighton ce jeudi pour la deuxième journée de la Ligue Europa. Ce match marque leur retour au Vélodrome après une période tumultueuse. OM a vite pris l'avantage dans la rencontre avec deux buts de Mbemba et Veretout. Puis décision bizarre à la 25ᵉ minute.

Mbemba ouvre le score au Vélodrome dans une explosion de joie ! L'action commence avec une superbe ouverture marseillaise, Clauss réalisant un une-deux avec Correa avant de centrer parfaitement au point de penalty. Mbemba reprend le ballon du plat du pied, trompant Steele et donnant ainsi l'avantage 1-0 à l'OM.

Veretout double la mise et le stade est en délire ! Dunk manque sa relance, permettant à Harit de s'élancer avec une course rapide, suivie d'un centre ras de terre parfait. Veretout surgit et trompe Steele, bien que ce dernier touche le ballon, portant le score à 2-0 en faveur de l'OM.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Une main de Rongier non sifflée

À la 25ᵉ minute, coup de chaud pour l'Olympique de Marseille. L'arbitre de la rencontre, M. Balakin, est appelé à la VAR pour une main de Valentin Rongier dans la surface.

Il semble que Rongier ait touché le ballon de la main à proximité de Van Hecke dans la surface de réparation, mais l'arbitre ne siffle pas de penalty en faveur de Brighton. Le capitaine de l'OM semble avoir touché le ballon de manière involontaire. De plus, une poussette dans le dos de Van Hecke est la raison pour laquelle l'arbitre ne donne pas l'occasion aux Anglais de réduire l'écart.

À partir du moment où l'arbitre est amené à consulter la VAR, il doit prendre la décision qui s'impose. À savoir sur l'action précédente, le coup franc pour l'OM.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï font le XI combiné de la Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaine Youtube !