OM - Bordeaux (2-2): Tops et Flops d'Olympiens à deux visages

La joie des Bordelais sur leurs deuxième but signé Oudin
La joie des Bordelais sur leurs deuxième but signé Oudin / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Au terme d'un match fou, les Marseillais et les Bordelais se sont séparés sur un match nul (2-2). Cengiz Under (34') et Dimitri Payet (41') ont marqué pour les Olympiens. En seconde période, Timothée Pembélé a réduit l'écart pour les Girondins de Bordeaux (52') avant l'égalisation de Rémi Oudin (57').

Tops

1. Le public de l'Orange Vélodrome

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-BORDEAUX
Supporters de l'OM / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Pour le premier match de l'OM à domicile cette saison, le public marseillais a bien répondu présent (comme à son habitude). Avec 50.000 personnes à l'Orange Vélodrome, les joueurs olympiens ont pu sur le soutien sans faille de leurs supporters. Cela fait du bien de revoir une telle ambiance au Vélodrome après un an et demi sans supporters.

2. Cengiz Under

Cengiz Under / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Après un match très remarqué face à Montpellier où il a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs, l'ailier international turc a marqué son deuxième but ce dimanche.

À la 34ème minute, après un mauvais dégagement du gardien bordelais Benoît Costil, Konrad de la Fuente a récupéré le ballon pour la transmettre à Gerson sur le côté gauche et qui a servi Under dans la surface pour pousser le ballon dans les filets. Son but a fait lever tout le stade Vélodrome.

À la 66ème minute, l'ailier olympien a failli inscrire un doublé, après avoir effacé deux joueurs bordelais mais sa frappe est passé au dessus du cadre de Costil. Il est sorti, blessé, à la 72ème minute à la place du Serbe Nemanja Radonjic.

3. Dimitri Payet

Dimitri Payet / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Après son match étincelant face à Montpellier pour la première rencontre du championnat, le Réunionnais a réitéré sa performance. À la 41ème minute, le meneur de jeu olympien a tenté un rush solitaire sur le côté gauche pour repiquer dans l'axe et décocher une frappe au premier poteau pour doubler le score.

4. Konrad de la Fuente

Konrad de la Fuente tentant de défendre sur un Bordelais / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Le jeune joueur américain a réalisé un match satisfaisant, en tant qu'ailier gauche. Il a, une nouvelle fois, fait parler sa vitesse et sa technique afin de créer une situation de but. Il est à l'origine de l'action qui a amené l'ouverture du score olympienne, à la 34ème minute. Il est sorti, à la 89ème minute, à la place d'Alvaro Gonzalez.

Flops

5. Luan Peres

SL Benfica v Olympique Marseille - Pre-Season Friendly
Luan Peres / Gualter Fatia/Getty Images

Très discret en première période, le défenseur brésilien s'est fait remarquer en seconde période, pour de mauvaises raisons. À la 52ème minute, sur une incursion du Bordelais Timothée Pembélé, il contre la frappe du défenseur des Girondins qui a fini sa course dans les filets de Mandanda, pour la réduction de l'écart pour Bordeaux.

6. Mattéo Guendouzi

Matteo Guendouzi
Mattéo Guendouzi / Gualter Fatia/Getty Images

Le milieu de terrain marseillais a été fantomatique ce dimanche. Très discret pendant une heure, l'international espoir n'a pas eu le rendement au milieu de terrain, demandé par son entraîneur Jorge Sampaoli. C'est logiquement qu'il a été remplacé, à la 65ème minute, par Dario Benedetto.

7. Steve Mandanda

Steve Mandanda
Steve Mandanda / Octavio Passos/Getty Images

En seconde période, le portier marseillais a encaissé deux buts, en cinq minutes. S'il n'a rien pu faire sur la réduction du score bordelaise, Steve Mandanda n'a pas été exempt de tout reproche sur l'égalisation des Girondins, à la 57ème minute. Sur un corner côté gauche tiré par Tomas Basic, Rémi Oudin, seul aux abords de la surface, a tenté une reprise du pied gauche qui a fini sa course au fond des filets. Le capitaine marseillais a réagi tardivement pour tenter de l'arrêter.