OM - Angers (3-2) : Les 4 leçons à retenir de cette victoire héroïque des Marseillais

L'OM s'est imposé grâce à un penalty inscrit par Milik à la 95e minute
L'OM s'est imposé grâce à un penalty inscrit par Milik à la 95e minute / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

L'OM héroïque ! L'Olympique de Marseille s'est imposé 3-2 dans les dernières secondes face à une équipe accrocheuse d'Angers qui n'a n'aura pas démérité mais qui finira par s'incliner notamment à cause d'un triplé du redoutable Milik.

1. L'OM fonce vers l'Europe

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-ANGERS
L'OM n'aura besoin que d'un point lors de la dernière journée pour se qualifier en Ligue Europa / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

Marseille se donne de l'air. Grâce à un triplé de son attaquant Milik et une victoire 3-2 acquise au bout du suspens, l'OM est plus que jamais proche de finir cinquième de Ligue 1 et se qualifier en Europa League. Les hommes de Sampaoli profitent de la défaite de Lens et de celle de Rennes pour compter trois points d'avance sur les Sangs et Or.

Rennes ne peut désormais plus revenir sur le club phocéen qui n'aura besoin que d'un seul point lors de la dernière journée contre Metz pour remplir son objectif et finir européen.

2. Milik met l'OM sur la bonne voie

Arkadiusz Milik a inscrit son premier triplé en Ligue 1 / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

Arkadiusz Milik a mis Marseille sur de bons rails. Dans la course à une qualification à l'Europa League, Marseille se devait d'être tueur dans la surface d'Angers. Le Polonais a été d'une efficacité redoutable en inscrivant un triplé dans la douleur (9e, 48e, 95e) pour permettre aux hommes de Jorge Sampaoli de conserver leur cinquième place.

Si l'OM arrive à conserver Milik l'année prochaine, cette équipe pourra certainement viser plus haut.

3. Une fin de match stressante

Jorge Sampaoli a été expulsé en fin de rencontre / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

Quelle fin de match au Vélodrome ! Alors que l'OM venait de se faire égaliser par le défenseur Romain Thomas à la 85e minute, ce dernier est venu déséquilibrer le jeune Dieng pour offrir un penalty à Marseille dans les dernières secondes de cette rencontre. Milik, hauteur de son premier triplé dans le championnat de France offre peut-être l'Europe au peuple Marseillais à la 95e minute. Un scénario incroyable.

4. La dernière de Thauvin au Vélodrome

Thauvin n'aura pas marqué pour son dernier match au Vélodrome / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

C'était la dernière de Florian Thauvin au Vélodrome contre le SCO d'Angers. Malheureusement, le futur attaquant des Tigres de Monterrey n'a pas réussi à faire ses adieux à son stade avec un but.

Remuant et volontaire, le joueur de 28 ans a vu sa frappe heurter la barre transversale de Paul Bernardoni à la 47e minute. Il restera une dernière rencontre à jouer avec Marseille pour Thauvin pour définitivement faire ses adieux au club phocéen contre Metz le dimanche 23 mai.