OL : Pourquoi Alexandre Lacazette est sorti dès la mi-temps face au Toulouse FC ?

• L'OL s'est imposé face à au Toulouse FC grâce à une entrée décisive de Ryan Cherki (3-2).
  • L'Olympique Lyonnais a remporté quatre de ses cinq derniers matchs.
  • Alexandre Lacazette est le troisième meilleur buteur de Ligue 1 avec 13 buts.

Alexandre Lacazette - Olympique lyonnais
Alexandre Lacazette - Olympique lyonnais / JEFF PACHOUD/GettyImages

Ce vendredi, l'Olympique Lyonnais se déplaçait chez le Toulouse FC, dans le cadre de la 26ème journée de Ligue 1. Buteur au cours de la rencontre Alexandre Lacazette, le capitaine lyonnais, est sorti à la mi-temps alors qu'il réalisait une bonne prestation. Pierre Sage a pu expliquer sa décision en conférence de presse.

Alexandre Lacazette n'aura eu besoin que d'une mi-temps pour montrer le chemin à son équipe et marquer, à ce moment pour ouvrir le score. Alors qu'il était en train de réaliser une très bonne rencontre, le Général a rejoint le banc pour la deuxième mi-temps, à la surprise générale.

Son entraîneur Pierre Sage, a pu s'expliquer sur cette décision, qui n'avait rien d'une sanction sportive ou disciplinaire. "Alexandre Lacazette était malade. J’ai eu une discussion avec lui avant le match en lui disant de toute façon tu ne joueras qu’une heure. On a tenté le coup et il a été récompensé.".

La prestation de l'attaquant est donc d'autant plus à souligner compte tenu de ses capacités diminuées.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OL, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Le Général à la rescousse de ses troupes

Si l'Olympique Lyonnais a retrouvé des couleurs depuis l'arrivée de Pierre Sage, Alexandre Lacazette, qui a lui aussi retrouvé la forme, semble être celui qui montre le chemin à suivre à son équipe. Après 21 rencontres en Ligue 1, la saison d'Alexandre Lacazette semble clairement décomposée en deux chapitres. Lors des onze premières rencontres, le Français n'a inscrit que trois buts et son équipe était en grande difficulté. Depuis, il a inscrit neuf buts en dix rencontres. Sur ces dix matchs, l'OL en a remporté huit. Les Rhodaniens pourraient même se mettre à rêver d'Europe alors qu'ils sont à six points de l'OGC Nice, 6ème avec huit journées restantes.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.