OL - Bayern Munich (0-3) : La leçon de réalisme bavaroise vue par les Twittos

Serge Gnabry s'est offert un doublé dans ce match.
Serge Gnabry s'est offert un doublé dans ce match. / MIGUEL A. LOPES/Getty Images

L'exploit n'aura finalement pas eu lieu. Loin d'être ridicule, l'OL n'a toutefois pas été assez efficace devant le but de Manuel Neuer. Malgré un score très lourd (3-0), le club rhodanien peut sortir la tête haute de cette Ligue des Champions. Retour sur le match vu par les Twittos !

On le savait, il fallait un exploit pour que l'OL s'en sorte dans cette rencontre. Les supporters rhodaniens se sont d'ailleurs montrés confiants avant l'entame du match. Pour croire à une qualification en finale de la Ligue des Champions, le #YaCherMoy a pris de l'ampleur sur les réseaux sociaux et a été repris par plusieurs acteurs du ballon rond :

Toujours présent dans les grands rendez-vous, l'OL débute très bien sa partie. Pourtant face au grand favori de la Ligue des Champions, le club rhodanien se montre bien plus convaincant. Très solide défensivement, l'équipe de Rudi Garcia ne manque pas de se projeter très vite vers l'avant.

Dès la troisième minute de jeu, les supporters de l'OL peuvent déjà se mettre à vibrer. Memphis Depay est lancé entre les deux axiaux et se présente seul face à Manuel Neuer. L'attaquant rhodanien ne parvient toutefois pas à tromper la vigilance du portier adverse.

Le club rhodanien continue de mettre la pression sur Manuel Neuer. C'est à la 17ème minute de jeu que l'OL se procure d'ailleurs sa plus belle occasion. Karl Toko-Ekambi, dans la surface de réparation, trouve le poteau du portier allemand. Une très belle opportunité qui aurait dû permettre à l'équipe de Rudi Garcia de conclure sa belle période de domination.

Serge Gnabry auteur d'un doublé

Mais voilà, le Bayern Munich n'est pas le grand favori de la Ligue des Champions pour rien. Après avoir surclassé le FC Barcelone (8-2), l'OL devait se douter de l'incroyable efficacité du club bavarois. Une seule minute après le raté de Karl Toko-Ekambi, l'équipe allemande ne laisse pas passer sa première occasion.

Sur une percée de Serge Gnabry dans la défense rhodanienne, le joueur allemand se retrouve à l'entrée de la surface de réparation. En pleine vitesse, l'ailier de 25 ans place une lourde frappe dans la lucarne d'Anthony Lopes. Le portier rhodanien ne peut rien faire et est obligé de concéder l'ouverture du score à la 18ème minute de jeu.

À partir de là, le Bayern Munich commence à rentrer véritablement dans sa rencontre. Profitant des espaces laissés par la défense rhodanienne, les joueurs bavarois se montrent de plus en plus tranchants dans le camp adverse. Bien que l'OL tente de résister, il est difficile de le faire face à une telle équipe.

Et le pire se produit peu après l'heure de jeu (33e). Ivan Perišić provoque dans son couloir et centre devant le but adverse. Robert Lewandowski se troue complètement à quelques centimètres de la cage d'Anthony Lopes. Mais Serge Gnabry, encore lui, a bien suivi et pousse le ballon au fond des filets. 2-0 déjà pour le Bayern Munich !

Le score aurait d'ailleurs pu être beaucoup plus lourd sans la maladresse de Robert Lewandowski. Le meilleur buteur de la Ligue des Champions, avec près de 14 buts, s'est déjà manqué sur le second but de Serge Gnabry.

Quelques minutes plus tard, l'attaquant polonais s'offre encore une très belle occasion sur un centre de Serge Gnabry. Il ne parvient toutefois pas à reprendre le cuir pour corser encore un peu l'addition.

Au final, les deux équipes retournent aux vestiaires avec ce net avantage pour le Bayern Munich. Pourtant très convaincant en début de match, l'OL a ensuite été puni par l'efficacité de Serge Gnabry.

On ne change pas grand chose lors de cette entame de seconde période. Les attaquants rhodaniens ne parviennent pas à prendre la défense bavaroise de vitesse, et particulièrement Alphonso Davies, toujours aussi impressionnant.

L'OL ne parvient pas à se montrer réaliste

On sait tout de même qu'un but peut relancer totalement ce match. Et l'OL en a l'occasion juste avant l'heure de jeu. Sur une très belle passe d'Houssem Aouar, Karl Toko-Ekambi se retrouve seul face à Manuel Neuer.

Pour son deuxième duel de la soirée face au portier bavarois, il ne parvient toujours pas à tromper sa vigilance. Cette fois-ci, c'est le gardien allemand qui repousse la tentative de l'attaquant lyonnais.

Tout juste entré en jeu, Moussa Dembélé se montre alors précieux dans les offensives lyonnaises. Les Twittos n'ont pas manqué de le remarquer quelques minutes seulement après son arrivée sur la pelouse. Solide dans le duel, l'attaquant tricolore tente, tant bien que mal, à poser des problèmes à la défense bavaroise, pour relancer un peu la rencontre.

Dans les vingt dernières minutes, l'OL continue à rêver d'un exploit. Le club rhodanien compte sur la classe de son milieu, Houssem Aouar. Ayant récupéré le brassard de capitaine d'un Memphis Depay tout juste sorti, le joueur tricolore se régale dans la défense bavaroise.

Il est d'ailleurs à l'origine de plusieurs offensives lyonnais. Grâce à ses passes ou ses dribbles, le joueur de 22 ans pose de gros problèmes au Bayern Munich.

Mais l'OL ne parviendra finalement pas à relancer un peu cette fin de match. Pire encore, le Bayern Munich aggrave encore le score dans les dernières minutes. Cette fois-ci, Robert Lewandowski, de la tête, ne se trompe pas et réussit à inscrire son 15ème but en Ligue des Champions.

Le match se termine alors sur ce résultat de 3-0. Un score très lourd au vu de la nouvelle très belle performance lyonnaise. L'OL peut sortir la tête haute de cette C1 !