OFFICIEL : Neuer, De Bruyne et Lewandowski nommés au titre de meilleur joueur UEFA

Robert Lewandowski est le grand favori pour remporter le trophée du meilleur joueur UEFA / Pool/Getty Images

Ça y est. On connaît enfin les 3 joueurs nominés pour le titre de meilleur joueur UEFA de la saison. Le nom du lauréat sera le 1er octobre lors du tirage au sort de l'édition 2020-2021 de la Ligue des Champions.

Parmi les prétendants au titre, on retrouve l'attaquant polonais du Bayern Munich Robert Lewandowski, le capitaine bavarois Manuel Neuer et pour compléter ce trio le Belge de Manchester City Kevin De Bruyne.

Meilleur buteur de la compétition avec 15 buts au compteur et vainqueur de la Champions League, Robert Lewandowski fait office de favori pour décrocher le trophée, mais devra tout de même se méfier de son capitaine Manuel Neuer qui a livré une campagne européenne remarquable.

Neymar absent du top 3

Ce top 3 est composé de joueurs qui ont réalisé une très grosse saison tant sur le plan européen que national. Néanmoins, un joueur manque à l'appel. Le meneur de jeu du Paris Saint-Germain Neymar ne figure pas parmi les trois premiers. Une surprise étant donné le niveau de jeu du numéro 10 parisien qui a emmené ses partenaires jusqu'en finale.

Auteur de 3 buts et de 4 passes décisives en C1, le Brésilien a réalisé des performances éclatantes lors des matchs à élimination direct et aurait mérité de voir son nom dans les trois premiers. Le Parisien termine finalement à la 5e place du classement, se voyant ainsi devancé par son ancien coéquipier du Barça Lionel Messi.