Niko Kovac avant PSG-Monaco : "Personne ne nous voit gagner, on y va pour créer la surprise"

Niko Kovac veut faire un coup à Paris
Niko Kovac veut faire un coup à Paris / VALERY HACHE/GettyImages

Invité à s'exprimer à l'issue de la rencontre face au Sturm Graz en Ligue Europa, Niko Kovac n'a pas caché sa satisfaction, tout en envoyant un message au PSG.

La satisfaction. C'est le sentiment qui prédominait ce jeudi du côté de Graz, où l'AS Monaco a fini sur une note positive sa phase de groupes de Ligue Europa. Déjà qualifié pour les seizièmes de finale, le club de la principauté s'est offert un nouveau point face au Sturm Graz, après son match nul (1-1).

Interrogé à l'issue de la rencontre, l'entraîneur monégasque Niko Kovac était plutôt heureux de l'attitude de son équipe, très rajeunie au coup d'envoi, comme le rapporte L'Equipe.

"On voulait donner à des joueurs des opportunités de jouer face à un bon adversaire, dans une compétition européenne. On avait aligné une bonne équipe. J'ai changé trois joueurs la mi-temps car cela n'avait pas de sens de leur donner 90 minutes. Ils ont eu les 45 minutes dont ils avaient besoin en prévision du match de dimanche contre Paris. C'est la première fois que certains joueurs évoluaient ensemble, on n'était pas au plus haut niveau, mais ce n'est pas si facile de jouer une première fois à ce moment de la saison. Je suis satisfait de l'attitude des jeunes, toutes les minutes de jeu comptent. On finit avec douze points, sans défaite, tout est très positif", a notamment déclaré l'ancien manager du Bayern Munich.

Il envoie un message au PSG

Mais Kovac s'est aussi projeté sur le prochain match de son équipe, face au Paris Saint-Germain dimanche (20h45). "Maintenant, on va préparer notre voyage à Paris, c'est un gros adversaire. Personne ne nous voit gagner, on y va pour créer la surprise. Le favori est clair, c'est le PSG. On croit en nous, en nos forces. Fofana, Maripan, et Nübel reviennent, et on n'a pas eu de blessures ce soir. Le PSG s'est reposé mais ce n'est pas un problème." Le message est passé.