Mondial 2022 : Le Brésil impressionne, Cavani expulsé

Richarlison a marqué un but juste avant la mi-temps entre les deux équipes
Richarlison a marqué un but juste avant la mi-temps entre les deux équipes / Pool/Getty Images

Dans le cadre des qualifications sud-américaines pour le Mondial 2022, le Brésil a réussi à faire plier l'Uruguay (2-0), dans la nuit de mardi à ce mercredi, dans une rencontre marquée par l'expulsion de Cavani.

Cette rencontre très attendue par les supporters des deux équipes a rapidement tourné en la faveur du Brésil. Solide et réaliste, les coéquipiers de Thiago Silva ont montré beaucoup de détermination dans ce choc pour les qualifications de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Malgré les absences de Neymar, touché à la cuisse, et Suarez, infecté par la Covid-19, les deux équipes ont montré de l'engagement mais c’est bien la Seleçao qui a réussi à tirer son épingle du jeu pour obtenir sa quatrième victoire en quatre matchs dans ces éliminatoires.

La Céleste, en laissant l'initiative du jeu à ses adversaires, s'est fait surprendre dans les dernières minutes de la première mi-temps avant de sombrer en seconde période après l'expulsion de son attaquant vedette, Edinson Cavani.

Un Brésil intraitable

En cruel manque de réussite, la Céleste a fini par payer ses occasions manquées en début de première période. Et plutôt deux fois qu'une, puisque c'est d'abord Arthur qui voit sa frappe déviée par Giménez finir au fond des filets à la 34ème minute. Dix minutes plus tard, rebelote, Richarlison fait parler son jeu de tête sur un centre parfait de Renan Lodi. Deuxième et dernière réalisation de la partie.

Mais la malchance continue pour les hommes d'Óscar Tabárez. Après un coup de boule envoyé sur la barre transversale à la 44ème minute, Cavani se fait expulser par la VAR quelques secondes plus tard (45') sur une semelle maladroite sur l'attaquant d'Everton, Richarlison.

Résultat : les hommes de Tite pensent déjà à leur rêve de conquête du football mondial, tandis que l'Uruguay s'éloigne un peu plus de ses objectifs de qualification. Reste à savoir si l'absence de Cavani pour le match contre l'Argentine, à l'occasion de la cinquième journée des éliminatoires (mars prochain), ne sera pas un frein à leur réussite.