Mondial 2022 : La colère noire de Lionel Messi après le nul de l'Argentine

Lionel Messi a piqué une colère après Argentine-Paraguay.
Lionel Messi a piqué une colère après Argentine-Paraguay. / Marcelo Endelli/Getty Images

Agacé des décisions prises par l'arbitre de la rencontre opposant l'Argentine au Paraguay (1-1) la nuit dernière, la star Lionel Messi a sévèrement réprimandé celui-ci avec des mots très crus. Une phrase prononcée à chaud mais reprise en boucle en Amérique latine.

Un Lionel Messi énervé, c'est peu dire ! En bon capitaine, l'attaquant du FC Barcelone a défendu les intérêts de son équipe d'Argentine, avec véhémence, face l'arbitre de la rencontre opposant l'Albiceleste au Paraguay (1-1) jeudi soir, dans le cadre d'un match comptant pour les éliminatoires du Mondial 2022.

Agacé de plusieurs décisions prises tout au long de la rencontre, le sextuple Ballon d'Or n'a fait qu'accumuler de la colère. D'abord quand l'arbitre Raphael Claus ne lui a pas accordé de coup-franc après une faute paraguayenne. Puis lors du pénalty donné aux adversaires, alors qu'une faute similaire réalisée par l'équipe adverse n'avait pas été sanctionnée juste avant.

"Tu nous a chiés dessus deux fois"

Enfin s'il avait continué ses reproches, quand monsieur Claus n'a pas donné de carton rouge au Paraguayen Romero, coupable d'une énorme faute dans le dos de Palacios en première période, Messi a finalement explosé après que l'arbitre et l'assistance vidéo lui aient refusé un but pour... revenir à une faute non signalée près d'une minute avant sa réalisation.

Le coup de trop. "Tu nous a chiés dessus deux fois", s'est emporté le Barcelonais. Une phrase forcément reprise par les médias sud-américains ce vendredi. En tout cas, malgré cette contre-performance, l'Argentine reste pour le moment première du groupe des qualifications, en attendant le match du Brésil contre le Venezuela ce vendredi.