Monaco - Marseille (3-1) : Le troisième revers consécutif de l'OM vu par Twitter

Trois buts sur trois coups de pied arrêté pour les Monégasques.
Trois buts sur trois coups de pied arrêté pour les Monégasques. / VALERY HACHE/Getty Images

Les semaines se suivent et se ressemblent pour l'Olympique de Marseille. Les Marseillais enchaînent une troisième défaite d'affilée en championnat, une première depuis cinq ans. Monaco, mal rentré dans son match, a ressaisi la barre après la mi-temps. Le coaching de Niko Kovač avec l'entrée de Golovin dès la reprise a payé. Le Russe est passeur décisif sur les deux corners de l'ASM. Pour l'OM, c'est bien la crise.

Nouvelle désillusion pour les supporters marseillais. Malgré une bonne entame de match, les joueurs d'André Villas-Boas ont totalement cessé de jouer après l'ouverture du score de Radonjic (12').

Les Monégasques, meilleur équipe du championnat en 2021, ont bien réagi après la pause sur coup de pied arrêté. Les joueurs de l'ASM, terriblement efficaces dans l'exercice, ont marqué deux corners. En fin de match, Jovetić a achevé l'OM d'un magnifique coup franc en pleine lucarne.

Marseille a pourtant bien débuté

Après deux défaites à domicile en Ligue 1 face à Nîmes (1-2) et Lens (0-1), l'Olympique de Marseille se devait enfin de réagir. Dès le début du match, on a senti les Marseillais dominant, soucieux de bien démarrer cette rencontre. Ce qui a fini par payer, l'OM ouvrant logiquement le score face à des Monégasques apathiques.

La course et le but de Radonjic, titulaire à la place de Payet sur l'aile gauche, ont été soulignés par les observateurs.

Cuisance déçoit à l'OM

Avec Valentin Rongier et Boubacar Kamara blessés, Morgan Sanson sur le départ à Aston Villa, Michaël Cuisance était aligné dans l'entrejeu marseillais.

Les supporters, qui plaçaient beaucoup d'espoirs sur le joueur prêté par le Bayern Munich, sont très mécontents des performances de l'international Espoirs.

Monaco se réveille à la pause, Marseille subit

Les Monégasques sont mal entrés dans leur match, ce qui leur a couté l'ouverture de score de Marseille. Avant la pause, l'ASM a commencé à mettre le pied sur le ballon, pour totalement dominer l'OM après la mi-temps. C'est logiquement que Monaco égalise sur corner dès la reprise, grâce à une tête de Maripán, sur un corner de Golovin, tout juste rentré.

Un corner qui va faire débat

Monaco prend les devants, une nouvelle fois grâce à un corner de Golovin (75'). Tchouaméni, complètement délaissé par la défense phocéenne, a tout l'espace pour ajuster sa tête. Un but synonyme d'injustice pour l'OM. Pour les Marseillais, c'est Ben Yedder qui sort le ballon, à raison. L'ASM, très à l'aise sur coup de pied arrêté, ne se fait pas prier.

Milik sait où il met les pieds

Le Polonais a connu ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs, paraît-il. Entré en jeu à la place d'un Benedetto fantomatique (60'), l'ancien attaquant de Naples a également eu le rôle de spectre.

En manque de rythme et pas franchement aidé par ses coéquipiers, le nouveau grantatakan de l'OM aura bien à faire pour briller sur la canebière.

Le désarroi face à un club en crise

Trois défaites de suite, des tensions entre cadres de l'équipe et un coach désormais annoncé sur le départ. Rien ne va plus à l'OM...

Les mots de la fin signés Alvaro, visiblement touché par cette défaite...