Metz - OM : (1-1) : Les 4 leçons à retenir de la qualification européenne des Marseillais

Marseille arrache le nul dans les ultimes secondes de la rencontre face à Metz
Marseille arrache le nul dans les ultimes secondes de la rencontre face à Metz / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/Getty Images

Encore une fin de match de folie pour l'Olympique de Marseille ! Les joueurs de Sampaoli ont arraché le match nul (1-1) en marquant à la 104e minute grâce à un penalty de l'intenable Milik. Pour la dernière de la saison, l'objectif de se qualifier en Ligue Europa est atteint.

1. Milik sauve encore l'OM

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-ANGERS
Arkadiusz Milik a inscrit son penalty à la 104e minute de jeu / CHRISTOPHE SIMON/Getty Images

Dernière prestation de la saison timide pour l'OM. Les joueurs marseillais n'ont pas réussi à s'offrir une dernière belle sortie pour cet fin d'exercice 2020-2021.

Privés de leur coach Jorge Sampaoli, suspendu, les joueurs de Marseille pensaient avoir perdu la rencontre après un penalty inscrit par Farid Boulaya à la 97e.

C'était sans compter l'inévitable Arkadiusz Milik qui grâce à son neuvième but de la saison, permet à Marseille à la 104e minute d'arracher un match nul. Renversant.

2. Marseille assure l'essentiel

FBL-FRA-LIGUE1-METZ-MARSEILLE
Malgré la défaite, Marseille se qialiffier en Europa League / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/Getty Images

Marseille l'a fait ! Dans une fin de saison très compliquée avec beaucoup de désillusions, notamment en Ligue des Champions et en Coupe de France, les hommes de Jorge Sampaoli se devaient d'accrocher cette cinquième place, significative de qualification en Ligue Europa.

Malgré ce match nul anecdotique 1-1, Marseille se qualifie pour la coupe d'Europe et termine bien l'exercice 2020-2021.

3. Metz n'y arrive plus

Frederic Antonetti
Frédéric Antonetti concède le match nul après 14 minutes de temps additionnel. / Eurasia Sport Images/Getty Images

Sur cette fin de saison, les Grenats ont eu beaucoup de mal. Sur les onze derniers matches de Metz en Ligue 1, les hommes de Frédéric Antonetti n'ont remporté qu'une seule rencontre.

Un bilan désastreux pour une équipe pourtant séduisante en début de saison et qui jouait la qualification en coupe d'Europe. Malgré un penalty transformé par Farid Boulaya au bout du temps additionnel, Metz concède le match nul suite à l'égalisation plus que tardive de Milik, également buteur sur penalty.

4. La probable dernière danse de Benedetto

FBL-FRA-LIGUE1-BORDEAUX-MARSEILLE
Benedetto a peut-être joué son dernier match avec l'OM / ROMAIN PERROCHEAU/Getty Images

Contre Metz, Dario Benedetto jouait peut-être son dernier match avec l'Olympique de Marseille. Après deux saisons passées sous les couleurs phocéennes, l'attaquant argentin de 30 ans pourrait quitter le club olympien et s'engager en MLS.

Peu efficace cette saison avec seulement 4 buts inscrit en Ligue 1, l'ancien buteur de Boca Juniors quitterait alors Marseille avec une belle qualification européenne.