Coupe du Monde 2022

Maroc - Croatie : sur quelle chaîne voir le match, à quelle heure, les news sur les équipes et notre pronostic

Olivier Halloua
La Croatie de Luka Modric entre en scène.
La Croatie de Luka Modric entre en scène. / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages
facebooktwitterreddit

Le Maroc affronte la Croatie pour son entrée en lice dans cette Coupe du monde 2022. Un sommet qui s'annonce assez équilibré et plutôt agréable à regarder.

Le Maroc se retrouve dans une poule abordable sur le papier. La Belgique part en favorite pour la première place mais derrière, cela semble ouvert. Les Lions de l'Atlas espèrent glaner au moins un point de ce sommet face à une nation européenne bien plus expérimentée. En milieu de semaine, le pays africain a vaincu la Géorgie en amical (3-0). Evidemment, les Marocains devront faire sans leur créateur, Amine Harit blessé dimanche dernier.

La Croatie jouera sa dernière Coupe du monde avec son capitaine légendaire, Luka Modric, et plusieurs cadres de génie. Les Croates ont un statut de finalistes de la dernière édition à défendre et restent sur des bons résultats en Ligue des nations que ce soit face à la France ou le Danemark. Cette sélection présente quelques faiblesses défensives à ne pas négliger. Mercredi dernier, Modric et les siens ont réussi à battre l'Arabie Saoudite en préparation (0-1).

Où le match Maroc vs Croatie se jouera ?

  • Ville : Al-Khor
  • Stade : Al Bayt Stadium
  • Heure : 11:00 UTC+2 (heure française) / 9:00 GMT / 10:00 UTC+1 (BST) / 5:00 EST / 3:00 PST

Où voir Maroc VS Croatie en France ?

Chaîne : BeIN Sport 1
Heure de diffusion : 11h

Où voir Maroc VS Croatie en Belgique?

Chaîne : RTBF
Heure de diffusion : 11h

Où voir Maroc vs Croatie au Royaume-Uni ?

Chaîne : BBC One
Heure de diffusion : 10h

Où voir Maroc vs Croatie en Suisse ?

Chaîne : SSR SSR
Heure de diffusion : 11h

Face-à-face

Ce sera le premier match entre les deux nations.

Forme actuelle :

Maroc : VVVNV
Croatie : VVVVV

Les infos sur le Maroc et ses blessés

Amine Harit fut le seul blessé de dernière minute dans la liste du Maroc.

La composition probable du Maroc VS Croatie

XI de départ : Bounou - Hakimi, Dari, Saïss, Mazraoui - Amrabat, Ounahi, Boufal - Ziyech, En-Nesyri, Ezzalzouli

Infos sur la Croatie et ses blessés

Pas de blessure à dénoter pour les Croates avant ce choc.

La composition probable de la Croatie VS Maroc

XI de départ : Livakovic - Stanisic, Lovren, Gvardiol, Juranovic - Brozovic, Modric, Pasalic, Kovacic - Kramaric, Perisic

Le pronostic de la rédaction

Pour nous, cette rencontre va se solder sur une victoire de la Croatie sur la plus petite des marges. Luka Modric donnera l'avantage aux siens sur un penalty obtenu en première période.

  • Maroc 0 - 1 Croatie

90min dévoile son tout premier documentaire “Origins”. C’est l’histoire d’un petit garçon de Bron nommé Karim Benzema, avec le rêve de devenir footballeur professionnel. Celle d’un enfant qui, à force de travail et de détermination, a remporté le Ballon d’Or 2022. Retour sur les origines d’un phénomène.

facebooktwitterreddit