Marcus Rashford et Erik ten Hag enragent toujours sur l'arbitrage face au FC Barcelone

Erik ten Hag n'a pas digéré l'arbitrage du match face au Barca
Erik ten Hag n'a pas digéré l'arbitrage du match face au Barca / David Ramos/GettyImages

Hier soir, le Barça recevait Manchester United dans un match qui sentait bon la Ligue des Champions. Pourtant, ce n'était qu'un 16ème de finale aller de Ligue Europa, mais il y a eu beaucoup de spectacle. Le match s'est conclu sur le score de 2-2 mais il aurait pu être tout autre si l'arbitre avait pris d'autres décisions selon Erik ten Hag et Marcus Rashford.

Il s'en est passé des choses en Ligue Europa hier. Outre la victoire à la dernière minute de l'AS Monaco face au Bayer Leverkusen ou encore le match nul courageux du FC Nantes à Turin, deux mastodontes s'affrontaient plus tôt. Manchester United se rendait au Camp Nou pour y défier le FC Barcelone.

Deux équipes qui sont plutôt en forme en championnat et dont la présence en Ligue Europa peut interpeller au premier abord. Les deux formations se sont donc chargées de rappeler à tout le monde que leur place se trouvait en Ligue des Champions. Espagnols et Anglais se sont livrés un combat épique qui s'est soldé par un match nul 2-2. Pourtant, le résultat aurait pu être différent à cause d'une décision arbitrale.

Erik ten Hag et Marcus Rashford sont persuadés que Koundé aurait dû être exclu à la 64ème minute

On joue la 64ème minute et Marcus Rashford est lancé en profondeur, il est au contact avec Jules Koundé et tombe au niveau de la ligne de la surface. Koundé s'en sort sans aucun avertissement et derrière il n'y aura donc pas but. À ce moment-là, le score était à 1-2 pour Manchester United et le Barça a égalisé dix minutes de plus tard.

De quoi faire enrager Erik ten Hag : "Nous pouvons discuter pour savoir si c'est à l'intérieur de la surface ou à l'extérieur de la surface, mais c'est définitivement un carton rouge. Le juge de touche et l'arbitre étaient en très bonne position pour le voir. Je pense que ce n'est pas bien, c'était une très mauvaise décision. Ils ne peuvent pas être au top niveau européen.".

Même son de cloche pour Rashford : "J’ai touché le ballon avant lui, mon pied est devant le ballon et il a touché ma jambe. C'est un contact clair. Ce n'est pas un penalty, mais c'est à 100% une faute pour moi.".

Le match retour le 23 février en Angleterre s'annonce bouillant.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !