Manchester United - West Bromwich (1-1) : Les 5 leçons à retenir du nul frustrant des Red Devils

Bruno Fernandes a inscrit un but sensationnel face à West Brom ce dimanche et évite la défaite à son équipe. / Pool/Getty Images

Après un nul frustrant face à Everton la semaine dernière , Manchester United devait absolument l'emporter ce dimanche face à West Bromwich pour récupérer la deuxième place en championnat et ne pas laisser trop de points en route.

Mais malheureusement, les Red Devils ont de nouveaux perdu des points contre une "petite équipe" en concédant le nul (1-1) face à une vaillante équipe des Baggies.

1. Le bijou de Bruno Fernandes

Pourtant en difficulté depuis le début du match où il ratait des passes faciles, Bruno Fernandes a montré une nouvelle fois que c'était un grand joueur.

Bien placé sur un centre de son capitaine Maguire, il a repris de façon incroyable le cuir tout en équilibre et la propulsé dans la lucarne gauche du gardien de West Bromwich resté muet sur sa ligne de but.

Bruno Fernandes inscrit son 14ème but de la saison en Premier League et devient le second meilleur buteur du championnat devançant d'une unité Harry Kane. Quel but !

La superbe reprise de volé de Bruno Fernandes contre West Bromwich.
La superbe reprise de volé de Bruno Fernandes contre West Bromwich. / Michael Steele/Getty Images

2. 1er but de Mbaye Diagne en Premier League

Mbaye Diagne a inscrit ce dimanche son premier but en Premier League.
Mbaye Diagne a inscrit ce dimanche son premier but en Premier League. / Michael Steele/Getty Images

Arrivé lors du dernier mercato hivernal à West Bromwich en provenance de Galatasaray par qui il est prêté, Mbaye Diagne n'avait pas encore trouvé le chemin des filets en Premier League. Et bien c'est maintenant chose faite !

Et il ne lui aura fallu qu'une min trente pour reprendre un centre en première intention de Gallagher, en prenant le dessus sur Victor Lindelöf avant d'ajuster De Gea d'une belle tête décroisée.

L'avant centre a eu l'occasion à deux reprises en seconde période de s'offrir un doublé.

Tout d'abord à la 77ème minute où De Gea réalise un double arrêt et à la 87ème où il reprend un centre venue de la droite de Conor Gallagher mais sa tentative est passée au dessus de la cage de l'international espagnol.

3. Solskjær n'y arrive pas contre les petits

Solskjaer n'y arrive décidément pas contre les petites équipes de Premier League. / Pool/Getty Images

Depuis le début de son mandat, Ole Gunnar Solskjær a concédé 4 défaites contre des équipes de la zone rouge. Et ce dimanche, il concède une nouvelle contre-performance face à une équipe classée avant dernière de Premier League.

Son équipe n'a pas réussi à faire mieux qu'un match nul contre la pire défense du championnat. C'est tout de même assez inquiétant à 4 jours d'affronter la Real Sociedad en 16ème de finale aller de l'Europa League.

4. Du mieux défensivement

Pire défense de la saison en Premier League avant cette rencontre avec 54 buts encaissés, West Bromwich aura montré de belles choses défensivement. Combattive sur chaque action, avec des interventions parfois à la limite de la faute, l'équipe a mérité ce point gagné au forceps.

On sent que l'équipe emmenée par Sam Allardyce a envie de réussir l'exploit de se sauver en Premier League. La dernière fois que l'avant dernier du championnat anglais n'a encaissé qu'un but, c'était contre Liverpool à l'extérieur le 27 décembre 2020.

5. Manchester United toujours deuxième

En concédant le nul face à West Brom, les joueurs de Manchester United ont raté une belle occasion de mettre Leicester à 3 points. Il récupèrent néanmoins la 2ème place du championnat grâce à une meilleure différence de buts.

Mais, les Red Devils laissent leur rival Manchester City prendre le large avec désormais 7 points d'avance avec encore un match en moins à disputer.

L'équipe d'Ole Gunnar Solskjær qui jouera jeudi son 16ème de finale aller de la Ligue Europa face à la Real Sociedad, devra retrouver l'allant offensif qui est le sien pour espérer ramener un bon résultat du Juventus Stadium.