Manchester United - Tottenham (1-6) : les Tops et les Flops du naufrage des Red Devils

Anthony Martial a ruiné les espoirs des Red Devils en prenant un carton rouge à la 28e minute / Pool/Getty Images

Dans un match complètement dingue où tout s'est joué en première mi-temps, les Red Devils ont sombré en une mi-temps malgré l'ouverture du score dès la 2e minute de jeu. Les TOPS et les FLOPS de ce choc complètement dingue de cette 6e journée de Premier League.

LES TOPS

1. Harry Kane

Harry Kane, from buteur to passeur
Harry Kane, from buteur to passeur / Pool/Getty Images

Buteur, l'intenable numéro 9 des Spurs a aussi démontré toutes ses qualités de passeur en ce début de saison. Face aux Red Devils, le distributeur officiel d'Heung-Min Son a encore délivré une passe décisive pour son compère Coréen, sa sixième déjà en Premier League. Kane s'est même offert un doublé pour clôturer une belle performance. "Classic shit" comme on dit outre-Manche.

2. Tanguy Ndombele

Ndombele a mis Manchester United à ses pieds ce dimanche
Ndombele a mis Manchester United à ses pieds ce dimanche / OLI SCARFF/Getty Images

Frustré sans doute de ne pas avoir été appelé par Didier Deschamps pour la dernière liste de l'Equipe de France, l'ancien Lyonnais a une nouvelle fois décidé de donner tort à son sélectionneur en roulant sur le milieu adverse, cassant les lignes de par ses passes et ses accélérations effrénées, y allant même de son petit but.

3. Heung-Min Son

Heung-Min Son dans son jardin
Heung-Min Son dans son jardin / Pool/Getty Images

On comprend désormais mieux pourquoi l'incertitude autour de la présence de Son pour ce choc de la 6e journée de Premier League a fait monter les la côte de Tottenham sur tous les bookmakers.

Le Coréen, qui a finalement répondu présent à l'appel d'Old Trafford, a fait du théâtre des rêves l'un de ses nombreux jardins en Premier League en distribuant une passe décisive puis en inscrivant ses 5e et 6e but de la saison dans le championnat anglais.

4. Serge Aurier

T'es un gagnant Serge
T'es un gagnant Serge / Pool/Getty Images

Le quatrième bourreau de Manchester United se prénomme Serge Aurier et revient de loin. Impeccable en défense à 11 contre 11, l'international ivoirien s'est mué en véritable danger offensif dès l'expulsion d'Anthony Martial. Un match parfait offensivement comme défensivement récompensé d'un but dès la reprise de la seconde mi-temps pour définitivement humilier les Red Devils.

LES FLOPS

5. La défense de Manchester United

On a plus souvent vu Maguire se recoiffer qu'intercepter un ballon depuis son arrivée à Manchester / Pool/Getty Images

Du beurre, ainsi pourrait-on qualifier la défense des Red Devils ce dimanche. Comme depuis le début de la saison, Maguire et consorts ont affiché une fébrilité effrayante.

Face à Tottenham, les défenseurs mancuniens ont tenté tout ce qu'ils ne savaient décidément pas faire, à commencer par des sorties de balles à la barcelonaise... à leur sauce.

Imprécis dans la relance, la dernière ligne de Manchester United s'est faite trouée sur chaque passe dans le dos, à l'image du coup-franc rapidement joué par Kane pour Son qui n'a eu aucun mal à s'infiltrer seul dans la surface pour donner l'avantage aux Spurs dès la 7e minute après avoir été menés.

6. Anthony Martial

Martial a été expulsé après un geste d'agacement contre Lamela, futur oscar du meilleur acteur / Pool/Getty Images

En laissant ses partenaires à 10 dès la 27e minute après un geste d'agacement face à Lamela, très bon acteur au passage, Anthony Martial a anéanti tout espoir des Red Devils de revenir dans une rencontre qu'ils n'ont plus maitrisé depuis la 2e minute et l'ouverture du score sur penalty de Bruno Fernandes.