Manchester United - RC Lens (3-1) : Les Tops et Flops de la défaite lensoise à Old Trafford

• Manchester United s'est imposé 3-1 face à Lens
  • Florian Sotoca a inscrit un lob de 50 mètres
  • Lens ira à Brest pour la première journée de Ligue 1, le 13 août prochain.
Manchester United s'est imposé 3-1 face au RC Lens
Manchester United s'est imposé 3-1 face au RC Lens / Alex Caparros/GettyImages

Ce samedi, Manchester United et le RC Lens s'affrontaient pour l'un des derniers matchs de préparation avant la reprise du championnat, la semaine prochaine. Et dans cette rencontre passionnante, pleine d'intensité, c'est Manchester United qui s'est imposé 3 buts à 1.

Pourtant, c'est Lens qui a ouvert le score de manière exceptionnelle par le biais de Florian Sotoca avec un lob de plus de 50 mètres. Au retour des vestiaires, les Red Devils sont rentrés avec un autre visage et ont mis 3 buts en 10 minutes. Voici les Tops et les Flops de cette belle rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Tops

1. Alejandro Garnacho

Alejandro Garnacho
Alejandro Garnacho / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

La pépite argentine a réalisé une grande prestation ce samedi après-midi. Il a été très percutant et juste dans ses choix et a été l'un des seuls offensifs de Manchester United à avoir apporté lors de la première mi-temps. Au retour des vestiaires, il a adressé une passe décisive à Antony sur le deuxième but mancunien. Sorti peu après l'heure de jeu, Garnacho aura beaucoup à jouer dans la rotation d'Erik ten Hag cette saison.

2. Antony

Antony
Antony / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

L'ailier brésilien a fait parler son talent en effectuant une super passe pour Rashford sur le premier but de Manchester United et en marquant quelques minutes après. Dans le jeu, il a été fidèle à lui-même en provoquant la défense lensoise et en se créant des occasions avec son bon pied gauche.

3. Marcus Rashford

Marcus Rashford
Marcus Rashford / Candice Ward/GettyImages

Discret en première mi-temps, nous avons eu un tout autre Marcus Rashford lors de la seconde. Dès le retour des vestiaires, il profite d'une belle passe d'Antony pour égaliser et est impliqué sur le but de Casemiro. Il a été beaucoup plus remuant et a quelques fois profité des espaces laissés par la ligne défensive de Lens.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE MANCHESTER UNITED, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Flops

4. Salis Abdul Samed

Salis Abdul Samed
Salis Abdul Samed / Jean Catuffe/GettyImages

Remplaçant désigné de Seko Fofana, Salis Abdul Samed n'a pas été à la hauteur lors de ce match amical. Le Ghanéen n'a pas eu suffisamment d'impact face au milieu mancunien et il a fait partie de ceux qui ont coulé lors du début de la seconde mi-temps. Il a remporté seulement un duel sur 6, a commis deux fautes et a perdu deux ballons.

5. Diogo Dalot

Diogo Dalot
Diogo Dalot / Candice Ward/GettyImages

Le latéral portugais a effectué une prestation moyenne en étant fautif sur le but lensois avec une perte de balle qui a permis à Florian Sotoca de lober Onana. Il a été en difficulté dans son couloir avec les débordements de Deiver Machado et les attaques d'Angelo Fulgini.

6. André Onana

Andre Onana
André Onana / Alex Caparros/GettyImages

Pour son premier match à domicile avec les Red Devils, le gardien camerounais a effectué un bon match en effectuant de beaux arrêts. Cependant, il a été victime de son placement très haut qui a profité à Florian Sotoca qui a mis un super lob de plus de 50 mètres. Il a fait quelques fautes de main qu'il va devoir rayer de son jeu pour pouvoir s'imposer durablement à Manchester.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !