Manchester United - PSG : (1-3) : Le PSG frappe un grand coup et entrevoit les huitièmes

Marquinhos offre la victoire au Paris Saint-Germain sur la pelouse de Manchester United / Laurence Griffiths/Getty Images

Un match capital ! Dos au mur dans cette phase de poule de Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain devait absolument frapper un grand coup sur la pelouse de Manchester United pour le compte de cette 5 journée de C1.

Thomas Tuchel peut être satisfait de ses joueurs. Les coéquipiers de Neymar se sont imposés au Théâtre des Rêves sur le score de 2 buts à 1.

Au terme d'un match indécis et tendu, les joueurs de la capitale réussissent finalement à sortir victorieux de ce match piège.

Un succès qui leur permet d'avoir leur destin entre leurs mains pour une possible qualification pour les huitièmes de finale. Un match nul lors de la dernière journée au Parc des Princes face à Istanbul Basaksehir pourrait suffire.

Retour sur cette partie palpitante avec les tops et les flops.

Tops

1. Marquinhos

Marquinhos l'âme du Paris Saint-Germain
Marquinhos l'âme du Paris Saint-Germain / Laurence Griffiths/Getty Images

L'Homme des grands matchs ! Décidément, Marquinhos est le sauveur du Paris Saint-Germain. Face à Manchester United, le capitaine brésilien a livré une partie de haute volée. Sur le plan défensif mais aussi offensivement.

Alors que le club de la capitale était malmené par les protégés d'Olé Gunnar Solskjaer, le numéro 5 des rouge et bleu a inscrit et un but capital en fin de match. Le capitaine !

2. Neymar

Si le Paris Saint-Germain voulait espérer une victoire en Angleterre, il devait compter sur un grand Neymar. Et il l'a eu. S'il y a eu du déchet dans son jeu, le numéro 10 parisien a fait le boulot en guidant les siens vers le succès en scorant à deux reprises.

Une prestation de classe mondiale qui permet au PSG de se retrouver en bonne posture pour accéder au prochain tour. Neymar is on fire !

3. Kylian Mbappé

S'il n'a pas trouvé le chemin des filets face aux Anglais, Kylian Mbappé a tout de même secoué la défense des Red Devils / OLI SCARFF/Getty Images

Certes, il reste encore muet, cette saison en, Ligue des Champions, mais Kylian Mbappé a livré un match intéressant. Décisif sur le premier et dernier but parisien, il a souvent mis en difficulté l'arrière-garde des Red Devils.

Véloce et inspiré dans l'ensemble, il peut cependant mieux faire dans les derniers mètres et dans le dernier geste.

Flops

4. Le manque d'efficacité de United

Edinson Cavani et les siens ont manqué d'efficacité face au PSG
Edinson Cavani et les siens ont manqué d'efficacité face au PSG / OLI SCARFF/Getty Images

Les partenaires de Bruno Fernandes peuvent avoir de gros regrets. Les Anglais auraient pu s'imposer face aux Français s'ils n'avaient pas manqué de nombreuses occasions face à Keylor Navas. De Cavani, en passant par Marcus Rashford à Anthony Martial, ils ont loupé l'occasion d'assurer leur qualification pour les huitièmes de finale de la Champions League.

5. Fred

Le Brésilien Fred s'est vu expulsé de la rencontre après une faute sur Ander Herrera / Laurence Griffiths/Getty Images

Un match à l'envers pour le milieu mancunien. Positionné dans l'entrejeu aux côtés de Scott Mctominay et Bruno Fernandes, Fred n'est jamais rentré dans son match. Agressif et souvent en retard, il n'était pas dans le bon tempo.

Il aurait même dû se faire expulser plus tôt dans la rencontre après un coup de tête donné à Leandro Paredes. C'est finalement en deuxième période qu'il se fera sortir par l'arbitre de la rencontre. Match catastrophique pour l'international brésilien.

6. Bruno Fernandes

Bruno Fernandes ne s'est pas distingué face au PSG
Bruno Fernandes ne s'est pas distingué face au PSG / Laurence Griffiths/Getty Images

L'Homme fort de Manchester United n'a pas pu montrer la voie à ses coéquipiers face aux Champions de France. Le Portugais a été très discret en se procurant peu de situations. Un match à oublier pour Bruno Fernandes.