Manchester United : Pire défense de Premier League sur les 20 derniers matchs

La défense de Man U à la ramasse à l'image d'Harry Maguire.
La défense de Man U à la ramasse à l'image d'Harry Maguire. / Michael Regan/GettyImages

Une statistique sort sur les défenses de toutes les équipes de Premier League. Manchester United affiche la pire avec seulement un clean-sheet réalisé sur les vingt derniers matchs en championnat. Et les Red Devils encaissent 1,7 but par rencontre...

Manchester United accuse le coup. Les Red Devils enchaînent les énormes contre-performances de semaine en semaine. La dernière réception de Liverpool tourne au vinaigre. Score final (0-5) conclu par un triplé de Mohamed Salah. Alors, la défense mancunienne se retrouve au centre des critiques des experts britanniques. A raison, selon les statistiques.

Pire défense de Premier League

The Athletic UK révèle un classement des équipes ayant réalisé le moins de clean-sheet lors des vingt derniers matchs. Qui nous retrouvons à la dernière place du classement ? Man U avec une seule rencontre sans but encaissé... Même les derniers du championnat font mieux. Et pendant ce temps, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer voit trente-quatre ballons traversés la ligne de but, soit, 1,7 toutes les quatre-vingt-dix minutes.

Plus on se plonge dans la profondeur de la tactique du tacticien norvégien, moins on comprend sa présence assurée sur le banc de Manchester face à Tottenham. La direction semble garder foi en ses capacités.