Manchester United : Mason Greenwood bat un record détenu par Rooney

La joie de Mason Greenwood après son but face à Aston Villa.
La joie de Mason Greenwood après son but face à Aston Villa. / Shaun Botterill/Getty Images

En permettant aux Mancuniens de prendre l'avantage sur le terrain d'Aston Villa, Mason Greenwood a dépassé Wayne Rooney en tant que meilleur buteur de moins de 20 ans sous les couleurs de Manchester United en Premier League.

Menés au score et pas très inspirés en première période (0-1), les joueurs de Manchester United ont réussi à renverser la rencontre en début de seconde période sur la pelouse d'Aston Villa (3-1). Un pas de plus vers la deuxième place de Premier League, qui a permis aux Red Devils de retarder le titre de leur éternel voisin, Manchester City.

Mason Greenwood, titulaire contre Aston Villa, a inscrit le deuxième but des Red Devils, but qui a permis à Manchester United de prendre l'avantage au score pour la première fois de la rencontre.

Greenwood dépasse Rooney

Révélé la saison dernière, le jeune Anglais de 19 ans a connu un début de saison difficile à l'image de son équipe. Désormais, Greenwood enchaîne les bonnes performances sous la tunique des Reds Devils, en marquant cinq lors de ses cinq derniers matchs de Premier League.

Le but de Greenwood contre Aston Villa était évidemment décisif dans le contexte de cette partie dimanche, mais la frappe avait en fait une plus grande importance car elle écrivait son nom dans les livres d'histoire du club, dépassant une légende de Manchester United.

Il s'agissait du 16e but du jeune ailier de 19 ans en championnat avec son club formateur. De quoi lui permettre de s'offrir un record et de dépasser un certain Wayne Rooney. Mason Greenwood est devenu le meilleur buteur de moins de 20 ans en Premier League dans l'histoire du club. Rooney avait inscrit 15 buts avant ses 20 ans en Premier League avec United.