Manchester United - Leicester (1-2) : les 5 leçons à retenir de cette victoire primordiale des Foxes

Caglar Soyuncu et James Maddison célèbrent le but du premier.
Caglar Soyuncu et James Maddison célèbrent le but du premier. / Pool/Getty Images

Leicester City l'a emporté 1-2 sur la pelouse de Manchester United ce mercredi soir. Une performance qui garde leurs espoirs de Ligue des Champions en vie pour la saison prochaine et couronne Manchester City.

1. Soyuncu en grande forme

Soyuncu a battu Nemanja Matic sur un coup de tête décisif sur corner ce mardi soir. / Pool/Getty Images

La surprise du soir. Caglar Soyuncu a été très en vue. En effet, le défenseur central s'est montré décisif en défense et a été le cerveau de son équipe (88 ballons touchés).

De plus, le joueur turc a inscrit un but sur corner suite à un duel remporté face au massif Nemanja Matic. Le sélectionneur de la Turquie doit se frotter les mains à l'approche de l'Euro 2021.

2. La jeune garde de Manchester United n'a pas fait l'affaire

Mason Greenwood, Amad Diallo
Greenwood et Amad, deux jeunes joueurs de United. / Pool/Getty Images

L'âge moyen de cette équipe de United était de 25,5 ans, une véritable cure de jouvence pour les Mancuniens. Malheureusement, ce manque d'expérience s'est fait ressentir ce mardi soir.

Parmi la jeune garde des Red Devils, seul Mason Greenwood s'est montré décisif (15e). Mention spéciale à Amad Diallo, 18 ans, qui délivre la passe décisive. Malgré tout, c'est un pari raté pour l'entraîneur des hommes en rouge.

3. Rodgers l'emporte sur Solskjaer

Ces deux hommes se sont livré une vraie bataille ce mardi soir.
Ces deux hommes se sont livré une vraie bataille ce mardi soir. / OLI SCARFF/Getty Images

Le 5-4-1 de Brendan Rodgers l'a largement emporté sur le 4-2-3-1 d'Ole Gunnar Solskjaer. En effet, les Foxes se sont montrés beaucoup plus dangereux que les Red Devils.

Leicester a comptabilisé 12 tirs contre 4 pour Manchester United. Ils ont aussi eu 47,5% de la possession. Assez pour remporter le match 2 buts à 1 grâce notamment à Thomas (10e) et Soyuncu (66e).

4. Leicester réalise un bon coup

Brendan Rodgers félicite Thomas, buteur ce mardi soir.
Brendan Rodgers félicite Thomas, buteur ce mardi soir. / Michael Regan/Getty Images

Grâce à cette victoire 1-2 à Manchester United, la première depuis janvier 1998 à Old Trafford, Leicester recolle à la troisième place de Premier League.

Une position qui les mène droit vers la Ligue des Champions. À l'inverse, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer reste sereine puisqu'avec deux journées restantes, elle est certaine de disputer la C1.

5. Manchester City champion !

C'est l'information de cette rencontre. Et elle ne concerne ni Man United ou Leicester. Grâce à cette victoire des Foxes, Manchester City est officiellement champion d'Angleterre pour la septième fois de son histoire.

Le cinquième titre en Premier League depuis 2012 dont trois marqués par le sceau de Pep Guardiola, arrivé chez les Cityzens en 2016.