Manchester United - Brighton (1-3) : Les notes des Red Devils après la triste défaite à domicile

• Encore une défaite pour Manchester United, cette fois-ci à domicile.
  • Les Red Devils sont 12èmes de Premier League.
  • L'entame de Ligue des Champions face au Bayern Munich s'annonce compliqué.

Nouvelle défaite pour les hommes d'Erik ten Hag
Nouvelle défaite pour les hommes d'Erik ten Hag / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Ce samedi après-midi pour le compte de la 5e journée de Premier League, Manchester United s'est incliné devant ses supporters face à Brighton sur le score de 3 buts à 1,

Après un an sans défaite à Old Trafford, Manchester United prend une nouvelle fois l'eau contre la même équipe de De Zerbi. C'est le pire début pour les Mancuniens depuis la nouvelle ère de la Premier League, avec une troisième défaite en cinq rencontres. Les Red Devils chutent à la 12ème place de la Premier League.

Retour sur la nouvelle défaite des Manuciens avec les notes des Red Devils.

1. André Onana : 4/10

FBL-ENG-PR-MAN UTD-BRIGHTON
FBL-ENG-PR-MAN UTD-BRIGHTON / OLI SCARFF/GettyImages

Une rencontre à oublier au plus vite pour Onana, qui a encaissé trois buts face à Brighton. L'addition aurait pu être encore plus salée si le gardien ne s'était pas réveillé après le troisième but des Seagulls.

2. Diogo Dalot : 4/10

Le Portugais avait la tâche difficile de s'occuper de Mitoma, l'une des sensations de la Premier League. Le Japonais est passé à côté de son match à cause de l'intensité mise par Dalot. Cependant, deux des trois buts de Brighton ont été inscrits sur des actions provenant du côté droit.

3. Victor Lindelöf : 3/10

Danny Welbeck, Victor Lindeloef
Manchester United v Brighton & Hove Albion - Premier League / Michael Regan/GettyImages

Varane étant blessé, Lindelöf devait pallier à son absence. L'ancien joueur de Benfica n'a pas réussi à dominer l'attaque des adversaires du jour. Au vu de sa prestation, les fans de United ne doivent avoir qu'une seule envie : retrouver le défenseur français au plus vite

4. Lisandro Martínez : 3/10

La charnière centrale de Manchester United fut catastrophique. Lisandro Martinez a traversé une rencontre difficile, comme en témoigne le deuxième but, où le défenseur s'est laissé prendre par la feinte de l'Allemand Pascal Grob.

5. Sergio Reguilón : 4/10

Sergio Reguilon

Pas des débuts rêvés pour l'Espagnol. Auteur d'une bonne première mi-temps, où il a trouvé Rashford à plusieurs reprises dans les espaces, la seconde période a été plus compliquée pour Sergio Reguilón. Toutefois, le joueur a montré des choses intéressantes pour son premier match sous ses nouvelles couleurs.

6. Casemiro : 4/10

Le Brésilien a subi la domination des Bleus et Blancs tout au long du match sans réussir à s'interposer. Malgré cela, Casemiro a à plusieurs reprises servi Marcus Rashford de la meilleure manière sur le flanc gauche.

7. Scott McTominay : 3/10

Scott McTominay

Transparent durant toute la rencontre, McTominay a eu un comportement très passif sur les deux derniers buts de Brighton. Avec une seule récupération dans le match, il a fini par céder sa place à la pépite Facundo Pellistri.

8. Bruno Fernandes : 5/10

Bruno Fernandes
Manchester United v Brighton & Hove Albion - Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Bruno Fernandes a tenté de réveiller les Red Devils tout au long de la partie, notamment par ses nombreux retours défensifs. Cependant, sur le plan offensif, le Portugais n'a pas réussi à marquer de but ni à délivrer de passe décisive.

9. Christian Eriksen : 4/10

Beaucoup de problèmes au milieu de terrain, tout comme McTominay, Eriksen a été dépassé par la domination des hommes de De Zerbi. Attendu pour ses qualités offensives, Eriksen n'a pas réussi à faire preuve de sa magie cet après-midi.

10. Marcus Rashford : 6/10

Marcus Rashford

L'Anglais a été intenable sur son côté gauche ! Souvent trouvé par le Brésilien Casemiro, Rashford a représenté une menace constante tout au long de la rencontre. Cependant, gros bémol pour l'attaquant : malgré le nombre d'occasions qu'il s'est créée, il n'en a concrétisé aucune.

11. Rasmus Højlund : 4/10

Rasmus Hojlund

Le Danois était à quelques centimètres d'inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs. Après avoir touché une quinzaine de ballons, il a laissé sa place à Martial à la 63ème minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro,Alexis Amsellem,Quentin Gespet Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !