Manchester United - Arsenal : Les 5 leçons à retenir de ce succès capital des Red Devils (3-2)

Cristiano Ronaldo inscrit les 800ème et 801ème buts de sa carrière.
Cristiano Ronaldo inscrit les 800ème et 801ème buts de sa carrière. / Alex Livesey/GettyImages

Au terme d'un match passionnant, Manchester United s'est imposé lors de la réception d'Arsenal (3-2). Grâce notamment à un doublé de Cristiano Ronaldo, les Red Devils remontent à la septième place de la Premier League, à seulement trois longueurs du top 4. Focus sur tout ce qu'il faut retenir de ce choc !

1. L'ouverture du score des Gunners va faire jaser

Emile Smith Rowe, Pierre-Emerick Aubameyang
L'ouverture du score d'Emile Smith-Rowe va faire réagir. / Shaun Botterill/GettyImages

C'était un peu l'incompréhension lors de l'ouverture du score d'Arsenal juste avant le quart d'heure de jeu. Sur un corner, Fred marche sur le pied de David De Gea. Le portier mancunien tombe au sol et ne se relève pas. Récupérant le ballon aux abords de la surface, Emile Smith-Rowe ne voit pas que le gardien espagnol est au sol et prend sa chance !

Le jeune talent des Gunners marque donc dans le but vide. L'arbitre de la rencontre est toutefois aiguillé par le VAR, pour savoir ce qui s'est réellement passé. Après de longues minutes d'attente, et la confirmation que David De Gea a bien été blessé par l'un de ses partenaires, l'ouverture du score est bien accordée, malgré la colère des joueurs mancuniens.

2. Bruno Fernandes débloque son compteur

Bruno Fernandes
Bruno Fernandes a retrouvé le chemin des filets en Premier League. / Shaun Botterill/GettyImages

Auteur d'un triplé dès la première journée de la Premier League, on s'attendait à voir Bruno Fernandes enchaîner les réalisations avec Manchester United. Pourtant, le milieu offensif a eu beaucoup plus de mal depuis. Après un nouveau but lors de la quatrième journée, face à Newcastle United, le joueur de 27 ans n'avait plus réussi à trouver le chemin des filets en championnat.

Une longue série de neuf journées sans le moindre but pour Bruno Fernandes ! Et pour sa 100ème apparition avec Manchester United, le milieu offensif a réussi à retrouver le chemin des filets. Sur une passe décisive de Fred, il ne tremble pas et remet les compteurs à égalité juste avant la mi-temps.

3. CR7 passe la barre des 800

FBL-ENG-PR-MAN UTD-ARSENAL
Cristiano Ronaldo a inscrit un nouveau but avec Manchester United. / OLI SCARFF/GettyImages

Pour la dernière de Michaël Carrick, et avec Ralf Rangnick dans les tribunes, le club mancunien avait bien l'intention d'inverser la tendance dans ce match. Après le but inscrit par Arsenal, Manchester United s'est mis à jouer de plus en plus haut. C'est Bruno Fernandes qui conclut la domination des Red Devils, en égalisant juste avant la pause.

Et qui d'autre que Cristiano Ronaldo pour donner l'avantage aux joueurs locaux ? Mis sur le banc de touche le week-end dernier, l'attaquant portugais profite d'un excellent centre de Marcus Rashford, pour inscrire le deuxième but mancunien. Sa 800ème réalisation carrière !

Malgré l'égalisation dans la foulée de Martin Odegaard, ce dernier est coupable d'une grossière faute dans la surface à vingt minutes du terme de la rencontre. CR7 ne rate pas sa chance ! Il inscrit un doublé et offre la victoire aux siens.

4. Un match à deux visages pour Fred

Fred
Fred a alterné le très bon et le moins bon dans ce match. / Marc Atkins/GettyImages

Fred était dans le viseur des supporters mancuniens en début de rencontre. En plus de plusieurs pertes de balle, le milieu brésilien est celui qui blesse David De Gea sur l'ouverture du score d'Arsenal. Pourtant, il s'est parfaitement repris !

D'une superbe inspiration, il offre le but à Bruno Fernandes juste avant la mi-temps. Et le joueur de 28 ans est également celui qui provoquera le penalty, transformé par Cristiano Ronaldo, à la 70ème minute de jeu.

5. Fin de série pour les Gunners

Arsenal restait en réussite contre Manchester United. / OLI SCARFF/GettyImages

Certes, Arsenal est loin de briller, ces dernières saisons. Pourtant, le club londonien restait en réussite contre Manchester United. Les Gunners n'avaient plus connu la moindre défaite face à cet adversaire, depuis près de cinq rencontres, toutes compétitions confondues.

Les hommes de Mikel Arteta s'attendaient donc à poursuivre cette belle série lors de ce déplacement à Old Trafford ! Pourtant, cela ne sera pas le cas ... Malgré une belle prestation, et notamment en première période, Arsenal est tombé en déplacement. Une défaite qui l'empêche de prendre la quatrième place du classement de la Premier League.