Manchester United - AC Milan : Les Tops et les Flops de ce très bon résultat rossonero (1-1)

L'AC Milan s'en sort avec un très bon résultat à Old Trafford.
L'AC Milan s'en sort avec un très bon résultat à Old Trafford. / Laurence Griffiths/Getty Images

C'est le choc de ces huitièmes de finale de l'Europa League ! Manchester United retrouvait l'AC Milan, pour le match aller à Old Trafford. Et les Rossoneri ont réussi à accrocher une égalisation méritée dans les toutes dernières secondes (1-1). Ils peuvent donc débarquer plus confiants que jamais pour le match retour au San Siro la semaine prochaine !

Les Tops

1. Amad Diallo, une entrée payante

Amad Diallo
Amad Diallo a inscrit le seul but de ce match. / Alex Livesey - Danehouse/Getty Images

Bousculé en première période, Manchester United a choisi de faire entrer en jeu Amad Diallo à la place d'Anthony Martial, pour l'entame de la seconde période. Recruté pour près de 21 millions d'euros l'hiver dernier, la jeune pépite de 18 ans a très vite fait le bonheur de son entraîneur.

Il n'a fallu que quatre petites minutes pour qu'Amad Diallo se mette en évidence. Lancé dans le dos de la défense rossonera, l'ancien joueur de l'Atalanta Bergame trompe Gianluigi Donnarumma de la tête. Une première réalisation gâchée par l'égalisation tardive des Rossoneri.

2. Franck Kessié, la masterclass

Franck Kessie
Franck Kessié a sorti le grand jeu dans ce choc. / Matthew Ashton - AMA/Getty Images

Impressionnant depuis l'entame de la saison en Serie A, Franck Kessié n'a pas baissé le pied en Europa League. Dans une rencontre particulièrement attendue face à Manchester United, le milieu de terrain a sorti le grand jeu. L'international ivoirien (44 sélections) a fait énormément de mal à l'entrejeu des Red Devils.

Il est d'ailleurs tout proche d'ouvrir le score de très belle manière dans ce choc. À la douzième minute de jeu, le talent de 24 ans envoie une superbe frappe dans le but adverse. Après l'intervention de la VAR, cette réalisation est toutefois annulée en raison d'une main.

3. Bruno Fernandes, transparent mais décisif

Bruno Fernandes
Bruno Fernandes s'est offert une superbe passe décisive. / Matthew Ashton - AMA/Getty Images

C'est aussi la marque des grands joueurs ! En grande difficulté en première période, Bruno Fernandes a eu du mal à se défaire du marquage de Franck Kessié et Souhaliho Meité. Pourtant, il n'a fallu qu'un seul geste pour faire la différence.

En début de seconde période, le maître à jouer portugais envoie une merveille de ballon à Amad Diallo, dans le dos de la défense lombarde. Il envoie son jeune coéquipier sur orbite, qui parvient à débloquer la situation dans ce match.

4. Le suspens pour le match retour

Alexis Saelemaekers, Alex Telles
Le suspens sera encore présent pour le match retour ! / Alex Livesey - Danehouse/Getty Images

Certes, l'AC Milan aura l'avantage avec le fameux but à l'extérieur (1-1). Rien n'est toutefois acté pour la qualification pour les quarts de finale ! Les Red Devils seront particulièrement attendus pour ce match retour à San Siro. Il ne faudra donc manquer cette nouvelle rencontre pour rien au monde.

Avec le retour de certains absents au sein des deux équipes, on risque d'avoir le droit à un match plus passionnant que jamais !

Les Flops

5. Harry Maguire, un raté incroyable

Gianluigi Donnarumma
Harry Maguire a été l'auteur d'un raté incroyable. / Laurence Griffiths/Getty Images

Il était au centre de toutes les attentions à la pause. Son équipe aurait dû mener au score à la mi-temps. Sur un corner, Harry Maguire se retrouve seul au second poteau. Le capitaine de Manchester United n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, pour donner l'avantage à son équipe. Pourtant, il voit sa tentative repousser par le poteau.

Un incroyable raté qui n'a pas manqué de faire réagir la Twittopshère. Ce n'est toutefois que partie remise pour les Red Devils. Aux retours des vestiaires, les joueurs locaux ont pu ouvrir le score grâce à Amad Diallo.

6. Rafael Leao, un match à oublier

Rafael Leao
Rafael Leao n'a pas réussi à se mettre en évidence dans ce match. / Matthew Ashton - AMA/Getty Images

Comme lors des dernières journées, Rafael Leao est aligné à la pointe de l'attaque de l'AC Milan. Il faut dire que Stefano Pioli doit composer avec les absences de Zlatan Ibrahimovic, Ante Rebic et Mario Mandzukic. Le jeune talent portugais a eu beaucoup de mal à se mettre en évidence dans cette rencontre.

En plus de souvent s'esseuler dans le couloir gauche, le joueur de 21 ans a eu un peu de mal avec son positionnement. Il s'est retrouvé beaucoup trop de fois en position de hors-jeu.