Manchester City - PSG : Un arbitre qui rappelle de bons souvenirs à Paris

Björn Kuipers avait arbitré le PSG lors de sa victoire contre Leipzig en demi-finales du Final 8 l'été dernier. / David Ramos/Getty Images

Le PSG va retrouver Björn Kuipers au sifflet, mardi soir, pour la demi-finale retour de la Ligue des champions sur la pelouse de Manchester City. Le club parisien a plutôt de bons souvenirs avec cet arbitre.

Le Paris-Saint-Germain connaît l'arbitre qui va diriger son match retour en demi-finale de la Ligue des Champions contre Manchester City ce mardi (21h).

Trois matches, trois nuls, trois victoires

C'est une vieille connaissance pour Paris, puisque le Néerlandais Björn Kuipers a déjà dirigé les Parisiens à six reprises sur la scène européenne. Et jamais Paris ne s’est incliné avec trois matchs nuls et trois victoires.

La dernière rencontre où il était au sifflet était il y a moins de trois mois en 8e de finale aller à Barcelone. Si l'arbitre avait accordé un pénalty aux Catalans, transformé par Lionel Messi, le vice-champion d'Europe avait renversé le Barça grâce à un incroyable triplé de Kylian Mbappé et un but de Moise Kean (1-4).

Aux bons souvenirs de Leipzig et Chelsea

Björn Kuipers avait également dirigé les débats lors de la demi-finale face au RB Leipzig en août dernier lors du Final 8 à Lisbonne conclue par une large victoire de la bande à Marquinhos (3-0), ainsi que le 8e de finale retour à Chelsea en mars 2015 avec une qualification parisienne arrachée aux prolongations grâce aux buts marqués à l’extérieur (1-1, 2-2). Le Néerlandais avait néanmoins expulsé Zlatan Ibrahimovic à la demi-heure de jeu, pour un vilain tacle sur le Brésilien Oscar.