Man City : Pep Guardiola veut faire du gardien Ederson son tireur de penalty

Guardiola pense à Ederson pour tirer les prochains pénalties.
Guardiola pense à Ederson pour tirer les prochains pénalties. / RUI VIEIRA/Getty Images

Manchester City s'est imposé largement ce dimanche sur la pelouse du champion en titre Liverpool (4-1). Cependant, Pep Guardiola était agacé en conférence de presse surtout après avoir vu un énième penalty raté pour son équipe.

Le penalty hors cadre de l'Allemand Ilkay Gündogan en début de seconde période n'aura pas été préjudiciable au résultat final. Les Citizens ont fait explosé une défense de Liverpool aux abois (4-1). Grâce à ce succès de prestige, Manchester City assoit encore plus son statut de leader de Premier League et compte désormais 10 points d'avance sur son concurrent du soir. Mais la pilule a du mal à passer pour Guardiola.

Pep Guardiola s'agace en conférence de presse

La victoire n'aura pas permis au coach espagnol d'oublier les quelques imperfections de ses joueurs sur le terrain. C'est surtout le penalty raté de Gündogan qui a agacé Pep Guardiola. L'entraîneur est bien conscient que ces occasions nettes de but doivent impérativement être transformées ou du moins cadrées.

Le coach des Sky Blues n'a toujours pas trouvé le remède miracle contre ce manque d'efficacité. En conférence de presse, Guardiola a déclaré qu'il songeait même à mettre son gardien pour tirer les prochains penalties. Une déclaration sous le ton de l'humour ayant pour but d'envoyer un message fort à ses joueurs.

Ce n'est pas la première fois que City rate un pénalty dans un moment important. C'était déjà le cas au match aller où Kevin De Bruyne avait totalement dévissé sa frappe, passant à côté du poteau droit d'Alisson. Dos à dos à l'aller, ce fait de jeu avait au final couté deux points à son équipe.

Cette saison, les Citizens n'ont pas été en totale réussite dans cet exercice. On se souvient des ratés consécutifs de Raheem Sterling, Kevin De Bruyne ainsi qu'Ilkay Gündogan. Au total, seulement quatre pénalties sur sept ont été transformés par les joueurs de Manchester City. Il faudra évidemment corriger le tir lors des prochains matchs.