FC Lorient - RC Lens ( 0-0) : Les notes des Lensois après ce match cadenassé

• Les Lensois ont concédé le match nul (0-0)
  • Les Lorientais ont rarement menacé le club nordiste
Les Lensois ont rarement été inquiétés par Lorient
Les Lensois ont rarement été inquiétés par Lorient / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

Samedi après-midi, le FC Lorient recevait le RC Lens. Les Lensois ont ramené le point du match nul (0-0) du Moustoir dans une rencontre qui a eu du mal à s'emballer.

Les Lensois ne recollent pas au classement. Ils n'ont réussi pas à se sortir d'un mauvais piège à Lorient. Ils ne se rassurent pas avant leur match de Ligue des Champions contre le PSV Eindhoven. Les Lorientais n'ont quasiment jamais réussi à inquiéter Brice Samba lors de la rencontre. Le match a été lourdement impacté par les intempéries qui ont besoin sur le déroulement de la rencontre.

1. Brice Samba : 6/10

Brice Samba
Brice Samba / Eurasia Sport Images/GettyImages

Une après-midi tranquille pour le portier lensois. Il a rarement été mis en difficulté, il a été décisif sur ses sorties aériennes pour rassurer son équipe. Ses relances au pied ont toujours permis à son équipe de repartir proprement de l'arrière. Il sort une énorme parade du pied devant Kroupi.

2. Facundo Medina : 6/10

Facundo Medina
Facundo Medina / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

L'Argentin est toujours aussi important dans la défense lensoise. Il ne semble jamais inquiété lors de ses relances, même sous pression. Il n'a pas pris de vagues par l'attaque lorientaise et il a même parfois touché des ballons dans la surface adverse via ses dépassements de fonction.

3. Jonathan Gradit : 6/10

Jonathan Gradit
Jonathan Gradit / Eurasia Sport Images/GettyImages

Il a été vigilant et sobre. Sur le plan défensif, il a vécu un match plutôt tranquille. Offensivement, il n'a pas fait de folie et a rarement joué des ballons longs. Un match solide pour le défenseur lensois.

4. Kevin Danso : 6/10

Kevin Danso
Kevin Danso / Eurasia Sport Images/GettyImages

Il avait un sacré client en la personne de Sirine Doucouré mais l'Autrichien a brillamment éteint l'attaquant lorientais. Danso a fait parler sa vitesse et sa puissance physique pour gagner la plupart de ses duels. Il oublie Eli Kroupi sur un centre mais le but avait été refusé pour une position d'hors-jeu.

5. Massadio Haïdara : 4/10

Massadio Haidara
Massadio Haidara / Jean Catuffe/GettyImages

Moins impactant que son penchant droit, le Malien a souvent eu du déchet dans le dernier geste. La plupart de ses centres n'ont pas abouti en occasion de but malgré plusieurs belles montées dans le couloir gauche.

6. Przemysław Frankowski : 5/10

Przemyslaw Frankowski
Przemyslaw Frankowski / Eurasia Sport Images/GettyImages

Très actif comme d'habitude, le Polonais a eu une énorme débauche d'énergie cet après-midi. Ses montées dans le couloir droit ont été très menaçantes pour la défense lorientaise. Malheureusement, ses centres ont manqué d'application pour réussir à trouver ses coéquipiers.

7. Nampalys Mendy : 5/10

Nampalys Mendy
Nampalys Mendy / Eurasia Sport Images/GettyImages

Présent à la récupération, il a réussi à contenir les offensives lorientaises. À la relance, il a souvent joué court avec ses centraux sans prendre de risque. Il a fait un match sérieux et appliqué avant d'être remplacé à la 65ème minute de jeu.

8. Andy Diouf : 5/10

Andy Diouf
Andy Diouf / LOU BENOIST/GettyImages

Il pouvait gratter du temps de jeu aujourd'hui mais Andy Diouf a été en difficulté. Il n'a pas eu de grandes fulgurances pour tenter de trouver ses coéquipiers du front de l'attaque. Il a eu peu de prises de risque il est sorti dès la 64ème minute de jeu.

9. Angelo Fulgini : 7/10

Angelo Fulgini
Angelo Fulgini / Eurasia Sport Images/GettyImages

C'était le détonateur lensois. En première période, il est l'un des seuls joueurs qui a réussi se créer des occasions. Sa belle frappe a été arrêtée par Mvogo et il manque juste quelques centimètres à Morgan Guilavogui pour ouvrir le score sur son centre.

10. Florian Sotoca : 5/10

Florian Sotoca
Florian Sotoca / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

Appliqué et volontaire, Florian Sotoca a fait un match sérieux. Il touche la barre sur une superbe inspiration de plus de 25 mètres en seconde période. Il a souvent bien combiné avec Fulgini et Guilavogui mais le dernier geste était défaillant.

11. Morgan Guilavogui : 4/10

Morgan Guilavogui
Morgan Guilavogui / Eurasia Sport Images/GettyImages

L'ancien joueur du Paris FC est plein de bonne volonté. Il a énormément proposer de solutions en pointe avant de basculer sur l'aile gauche avec l'entrée d'Elye Wahi. Il lui manque quelques centimètres pour ouvrir le score et il peut bénéficier d'un pénalty après un superbe enchaînement.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !